заглянуть на тёмную сторону

-

Конфискованный товар, который подлежал утилизации, хранился на складах таможни для дальнейшей реализации. Хотя по документам продукция была уничтожена. В отношении должностных лиц исполнительной службы и фискалов открыто уголовное производство.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черновицкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили факты противоправной деятельности работников государственной исполнительной службы и фискальной службы в Черновицкой области, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Так, в течение мая-июня 2016 года должностные лица подделали документы по утилизации конфискованных табачных изделий, которые хранились на складах таможни на пункте пропуска.

Вместо того, чтобы доставить конфискованные сигареты и продукты питания в Киев для утилизации, их вернули на склады в Черновцы для дальнейшей реализации лицам, которые занимаются контрабандой.

В подтверждение, Государственная исполнительная служба получила документы о якобы утилизации указанных конфискованных товаров.

Так, в ходе проведенных мероприятий, 2 июня около десяти часов вечера, работниками УЗЭ совместно с патрульной полицией задержаны три автомобиля, в которых правоохранители изъяли 125 тысяч пачек сигарет, продукты питания и алкогольные напитки.

Читайте также:
- Пограничники со стрельбой задержали лесника, промышлявшего контрабандой спирта (+видео)
- Украинские коррупционеры создали мощный канал контрабанды в «ДНР»
- Дипломатическая контрабанда. Незаконную перевозку организовала секретарь посольства

Общая сумма изъятой продукции составляет более одного миллиона гривен.

Следственным управлением ГУНП в Черновицкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению других фактов неправомерной деятельности должностных лиц и круга лиц, которые к этому причастны.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды