заглянуть на тёмную сторону

-

Утилизация боеприпасов на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов госконцерна «Укроборонпром» в Сумской области проводилась с нарушением.

Об это в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Юлиана Лазаренко.

«Сейчас продолжается осмотр места происшествия, уже в настоящее время можно говорить, что утилизация проводилась с нарушением установленных нормативных документов», - сказала Лазаренко.
По ее словам, по факту взрыва Кролевецким отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасныхпредприятиях, повлекшее гибель людей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от пяти лет, или лишением свободы сроком от двух до 10 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет.

В то же время начальник Кролевецкого отдела полиции Леонид Бибик сообщил, что процессуальное руководство расследования инцидента осуществляет военная прокуратура.

«Сейчас проводится служебная проверка специалистами «Укроборонпрома», после этого служебного расследования будет принято решение», - сказал Бибик.

Он добавил, что проверку планируют завершить в течение нескольких дней.

Читайте также:
- Взрыв миномета на полигоне: есть погибший и раненые
- Взрыв под Киевом. Члену ВО «Свобода» оторвало руки
- Загадочный взрыв в багажнике автомобиля убил троих человек (+фото)

Как сообщал CRiMЕ, вчера на станции «Укроборонпрома» во время утилизации боеприпасов взорвалась ракета. От взрыва сдетонировали еще семь ракетных боеголовок. Три человека погибли, один из них - представитель НАТО. Еще двое пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в больницы Сум и Шостки.

«Укроборонпром» создал комиссию по расследованию взрыва на станции концерна в Сумской области. В военной прокуратуре заявили, что причиной взрыва в могла быть халатность должностных лиц.

Источник заставочной иллюстрации: qha.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды