заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска сосредоточили обстрелы в полосе Донецк - Горловка, вместе с тем, не ослабевая активности на Мариупольском направлении, возросло количество обстрелов в Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, кроме неприкрыто используемой боевиками 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов, а также бронетехники, в двух случаях отмечается использование террористами 152-мм ствольной артиллерии.

«В частности, из района Веденское – Патриотичное террористы дважды открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Лебединское и Широкино из 152-мм артиллерии (работало 4 орудия). Кроме того, из-за Саханки боевики активно вели минометные обстрелы двумя миномётными батареями 82-мм и 120-мм. Опорные пункты украинских войск в районе восточнее Гнутово противник также обстрелял из 120-мм миномётов с позиций севернее посёлка Октябрь… Район Старогнатовки, Марьинки и южнее данного н.п., а также юго-восточная окраина Красногоровки – массированные и интенсивные обстрелы из 82-мм миномётов. По позициям сил АТО в районе Докучаевска (севернее н.п. Берёзовое и южнее отвалов восточнее Новотроицка) боевики вели огонь из миномётов и станковых гранатомётов», - написал Тымчук.

Читайтетакже:
- Что-то намечается. Подразделения регулярных войск ВС РФ занимают позиции под Новоазовском
- Под Дебальцево оккупанты концентрируют танки и артиллерию
- Ад в Песках. Вражеская артиллерия четыре часа ровняла поселок с землей, есть погибшие (+видео)

Позиции сил АТО в Авдеевке, Опытном, Песках обстреливались из гранатомётов и пулемётов.

«По передовым позициям сил АТО в районе юго-восточнее Новгородского, в районе Тарамчука и южнее Луганского фиксировалось применение противником бронетехники (БМП-1, БМП-2 и БТР-80) - по 1-2 машины выходили на заранее оборудованные и замаскированные позиции, открывали огонь и уходили под прикрытием огня станковых гранатомётов и миномётов… По всему северо-западному «углу» в районе Горловки противник открывал огонь из 120-мм и 82-мм миномётов по позициям украинских войск в районе Майорска, Ленино, Жованки, Зайцево… На Светлодарской дуге – эпизодические обстрелы со стороны противника из пулемётов, активное использование боевиками стрелкового вооружения в районе Троицкого, Санжаровки и Новозвановки», - уточнил координатор группы ИС.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0629.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды