заглянуть на тёмную сторону

-

В результате длительного огневого налета вражеской артиллерии погибло двое украинских военнослужащих. Шестерых раненых эвакуировали в госпитали под вражеским огнем.

Вражеские диверсанты под прикрытием артиллерийских обстрелов не оставляют попыток проникнуть в поселок Пески под Донецком. От вражеских обстрелов страдают также соседние Красногоровка и Невельское, сообщает ТСН.

Украинские бойцы на обстрелы из того, что меньше минометного 82-го калибра, не то, чтобы совсем не обращают внимания, но говорят – просто привыкли.

«БМП работали, ДШК», - говорит боец «Скала».

Он на фронте почти месяц. Говорит, несколько последних суток было именно так: без массированных вражеских артиллерийско-минометных атак. Но ночь на вторник, 5 июля, на участке передовой вдоль северо-западных окраин Донецка стала просто адской.

Первые мины разорвались в окрестностях Красногоровки. Дальше волной оккупанты переместили огонь на Пески, Невельское и Марьинку. Открыла огонь вражеская артиллерия

Массированная атака длилась четыре часа. Что именно враг применял в своих снарядах – военные до сих пор не знают.

«Взрыв – и был белый и твердый-твердый мел. Такой, кусками, камнями», - говорят бойцы об обстреле.

Самыми жесткими были 40 минут, начиная с 23:00 часов. Двое украинских защитников погибли прямо на позициях. Шестерых раненых пришлось срочно эвакуировать в госпитали под вражеским огнем.

Скорее всего, по позициям ВСУ работали два дивизиона вражеских самоходных 152-миллиметровых артустановок. Именно об их перемещение в Донецк накануне сообщали наши разведчики.

Украинские офицеры говорят, что враг размещает системы тяжелого вооружения в жилых массивах, тогда как ВСУ стараются держаться подальше от населенных пунктов, чтобы не подставлять под удар мирных жителей.

Читайте также:
- Покурили знатно. Блиндаж российских минометчиков превратился в братскую могилу
- Враг наносит минометно-артиллерийские удары по всему фронту. В Авдеевке обстреляны жилые дома
- В Донецк для обучения профессиональных террористов прибыли преподаватели военных вузов РФ

Бойцы, потерявшие друзей в ночь на 5 июля, откровенно говорят, что остановить врага можно, только уничтожив его. Но стрелять в ответ адекватным по мощности оружием не могут и из-за жилых домов в оккупированном Донецке, а также из-за соблюдения минских соглашений.

Такая же тенденция сохранялась в этом районе и в ночь на 6 июля.

«Традиционно» напряженная ситуация – в районе Авдеевки Пески, Опытное и Красногровка», - написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, враг обстреливал эти населенные пункты и позиции сил АТО из 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулемётов.

«Также несколько пехотных групп противника попытались из «зелёнки» устроить внезапные обстрелы из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов», - уточнил координатор группы ИС.

Источник заставочной иллюстрации: glavred.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды