заглянуть на тёмную сторону

-

Активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области, от приморского фланга до Светлодарской дуги.

Также фиксируются обстрелы со стороны противника на отдельных участках в Луганской области. Противник активно используют 122-мм артиллерию и 120-мм миномёты, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, в районе Донецка с позиций в западной части Спартака и в районе Ясиноватской развязки террористы открывали огонь из 120-мм миномётов по Авдеевке (промзона и частный сектор). Дважды противник открывал огонь из-за Путиловки по Пескам и окрестностям из станковых гранатомётов СПГ-9М. «Кочующая батарея» 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков вела огонь по опорным пунктам сил АТО севернее Зайцево, при поддержке огня из станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов со стороны Гольмовского. В районе Горловки с позиций южнее посёлка «Строитель» террористы наносили удары из 120-мм миномётов юго-восточнее и восточнее Новгородского», - написал Тымчук.

По его словам, также боевики наносили удары по Троицкому, Марьинке, Красногоровке и южнее Луганского.

Читайте также:
- Украинские бойцы приодели очередную группу оккупантов в цинковые «макинтоши»
- Напряжение на Светлодарской дуге нарастает. Враг подтягивает «пушечное мясо» и танки
- Гибель российского комбрига подтверждена: убит подельниками за ложь, панику и большие потери

«В этих районах отмечались несколько пехотных групп боевиков, оперировавших из «зелёнки», - уточнил нардеп.

Активность противника фиксируется также восточнее Новозвановки.

«Со стороны Новоалександровских позиций боевиков и в районе блок-поста №29, где ДРГ и пехотные группы боевиков оперируют вдоль Бахмутской трассы», - отметил координатор группы ИС.

«На приморском фланге террористы наносят удары из миномётов обоих калибров, полного спектра пехотного вооружения, эпизодически используя 122-мм артиллерию из-за линии Красноармейское – Самсоново (позиции – в районе Патриотичного). Огонь велся по району н.п.Широкино, Водяное, Гнутово, Пищевик и восточнее Талаковки», - добавил он.

По информации группы ИС, также на приморском направлении, южнее Донецка, в районе Бахмутской трассы и вдоль реки Северский Донец активизировались вражеские диверсионно-разведывательные группы.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды