заглянуть на тёмную сторону

-

Противник усиливает свою группировку в районе Светлодарской дуги свежими мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Не снижается активность боевиков и в районе Светлодарской дуги, где противник неоднократно осуществлял огневые налёты с применением 122-мм артиллерии по передовым позициям украинских войск на участке южнее Луганского и в районе Рассадок. Огонь на этом участке ведется террористами с позиций северо-восточнее н.п.Нижнее Лозовое и юго-восточнее Логвиново», - написал Тымчук.

По его словам, одновременно с южного направления наблюдается переброска в данный район через Дебальцево и Углегорск дополнительных сил и средств, в частности, около мотострелкового батальона с техникой одновременно и танковой роты поэтапно.

«Партии по 2-3 машины перебрасывались в темное время суток», - уточнил координатор группы ИС.

Также противник усиливает так называемые Дебальцевскую группу и Горловский гарнизон.

«Обращает на себя внимание дальнейшее усиление Дебальцевской группы и «Горловского гарнизона» российско-террористических войск - фактически в данный район в течение последней недели переброшена мотострелковая бригада противника со всеми приданными средствами и силами, включая артиллерию. Одновременно усиливаются ранее дислоцированные здесь 3-я и 7-я омсбр «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»)», - отметил нардеп.

Читайте также:
- Гибель российского комбрига подтверждена: убит подельниками за ложь, панику и большие потери
- Что-то намечается. Враг перебрасывает под Дебальцево артиллерию
- Вражеская разведка сильно ошибалась. Краткий анализ боев на Светлодарской дуге

Как сообщал CRiME, ранее разведка зафиксировала переброску в район Дебальцево вражеской самоходной и ствольной артиллерии и боеприпасов.

Напомним, 29 июня военнослужащие 54-й, 25-й бригад ВСУ в ответ на штурм врага перешли в этом районе в контратаку и оттеснили оккупантов на полтора километра, захватив один из опорных, где уничтожили около взвода вояк «русского мира».

По уточненным данным в том бою погибли 23 и получили ранения различной степени тяжести 34 военнослужащих российских оккупационных войск.

Контратака сил АТО вызвала небывалую панику у оккупантов, подстегнув их на уничтожение своих позиций и опорных пунктов, расположенных в том районе.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Успех предыдущего выпуска Note мотивировал Xiaomi приложить максимум усилий и приятно удивить поклонников бренда уже в десятый раз. Модели Redmi Note 10 получили актуальные возможности, хоть и немного повысились в цене в сравнении с прошлогодней линейкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды