заглянуть на тёмную сторону

-

После вчерашней успешной контратаки украинских войск возле Луганского, в результате которой российско-террористические войска в панике уничтожили укрепления своих позиций и опорных пунктов, враг пытается обострить ситуацию в районе так называемого Светлодарского выступа.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Резко обострилась обстановка на Славянском направлении в районе так называемого «Светлодарского выступа». Противник силами подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ при поддержке артиллерии (122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов) и танков, проводя штурмовые действия, предпринял попытку вытеснения подразделений сил АТО с позиций в районе н.п. Луганское. Для обнаружения целей и корректировки огня артиллерии привлекался тактический беспилотный летательный аппарат», - сообщили в ГУР.

Также в этом районе активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника.
По данным разведки, активизация ДРГ 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ наблюдается в районах населенных пунктов Майорск и Зайцево.

Таким образом, оккупанты пытаются компенсировать моральные, материальные и физические потери, которые они полученные в результате вчерашней контратаки бойцов 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Ранее неизвестные детали результатов контратаки сил АТО cообщила в Facebook на странице волонтерского проекта «Вернись живым» волонтер Дарья Бура.

По ее словам, своей контратакой бойцы 54-й мехбригады устроили сильнейший переполох на Светлодарском выступе, который еще называют Светлодарской дугой в районе Дебальцево.

«Перед этим россияне «кошмарили» наши позиции здесь целую неделю и из минометов, и с САУ. Позавчера они обнаглели настолько, что пошли в наступление. Мы могли отвечать только с БМП. Позже нашим дали разрешение на равноценный ответ. Устояли… Около 2:00 ночи наши слышали очень близко рычание вражеской техники. А в 4:00 утра начался массированный обстрел наших позиций из минометов, артиллерии, танков, БМП. Военные 54 ОМБр начали отвечать, отогнали русских, которые не ожидали ответа. И под этот «шумок» взяли две высоты под Логвиново. Испугавшись того, что ВСУ идет в наступление, враг против нашего одного батальона поднял целую свою бригаду. Затем, с перепугу, начал самостоятельно уничтожать свои позиции и укрепления», - написала волонтер.

Читайте также:
- Под Донецком навечно «заблудился» российский полковник
- Контратака сил АТО вызвала панику у вояк «русского мира»: кричат о наступлении и окружении
- Силы АТО в бою захватили в плен группу вооруженных террористических разведчиков

По ее словам, враг уничтожал свои позиции по всей линии фронта в данном районе.

«Наши говорят, если бы высшее руководство меньше боялось, то учитывая ту ситуацию, которая сегодня сложилась на Светлодарск дуге, к обеду ВСУ могли бы освободить Дебальцево. Но у нас же «действуют» минские сделки, так поступил приказ оставить эти две высоты… Все, что наши военные смогли, это забрать трофейное оружие с этих позиций, документы, среди которых, ни для кого не секрет, куча российских, а также изучить как укреплен враг. Сейчас эти две высоты ничьи. Сепары уничтожили свои укрепления и возвращаться им пока некуда, к тому же, наши знают обстановку на этих позициях», - отметила Бура.

Она также сообщила, что в результате боев ранены 10 из из трех батальонов ВСУ, участвовавших в контратаке. Один человек погиб. Речь идет о певце парижской оперы Василие Слипаке, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем от пули вражеского снайпера.

Как сообщал CRiME, вчера военнослужащие 54-й, 25-й бригад и добровольцы «Правого сектора» в ответ на штурм врага перешли в контратаку и оттеснили его на полтора километра.

Украинские бойцы захватили один из опорных пунктов российско-террористических войск, где уничтожили около взвода вояк «русского мира». Но впоследствии они получили приказ отойти. При отходе бойцы взорвали весь боекомплект, найденный на захваченном опорном пункте врага.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды