заглянуть на тёмную сторону

-

В Маринке украинские бойцы уничтожили полковника российской армии. Сослуживцы «помянули» его минометным обстрелом позиций местных боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook cообщили волентеры проекта «Вернись живым».

По словам волонтеров, ночь на 28 июня в Марьинке прошла под аккомпанемент стрельбы из гранатометов, постепенно переросшей в минометно-артиллерийские обстрелы.

«Перестрелка, которая началась около 17:00 (27 июня – ред.), переросла в обстрел из РПГ, АГСов, а затем около 40 минут нашим позициям работали 120 мм минометы и гаубицы. Наши военные уничтожили ночью российского полковника. После этого противник начал обстреливать свои же позиции из минометов», - сообщили волонтеры.

По их словам, жители оккупированного Донецка рассказали, что артиллерийский обстрел велся с позиций, оборудованных возле жилых домов на окраине города.

«Возможно, хотели выдать это за яркий обстрел ВСУ», - предположили волонтеры.

Минувшие сутки в Марьинке оказались не менее напряженными. По информации участников проекта «Вернись живым», украинским бойцам пришлось отражать проникновение в тыл нескольких вражеских ДРГ.

Читайте также:
- Контратака сил АТО вызвала панику у вояк «русского мира»: кричат о наступлении и окружении
- На оккупированной Луганщине в ДТП убилась группа «заблудших» российских офицеров
- Российским матерям отправили из Донецка около трех десятков цинковых «посылок»

«Кроме усиленных обстрелов не только наших позиций, но и города, к нам в тыл пытались зайти три группы вражеской разведки по 10 человек. Одну группу наши уничтожили - накрыли сосредоточенным огнем из АГСов. После этого сепары пригласили режим тишины и пытались забрать своих раненых и убитых. Еще одна группа вражеской разведки отступила сама. А с третьей пришлось вступить в получасовой бой. В это время по фронту тоже происходил бой - насыпали 82 мм минометами», - отметили добровольные помощники ВСУ.

«Наши военные также отмечают, что сепары сами себя обстреливают из минометов. Вчера несколько раз прицельно попадали по своим же опорникам», - добавили они.

Как сообщал CRiMЕ, ранее в ожесточенных боях в районе Марьинки украинские бойцы уничтожили 11 и покалечили 21 вояку «русского мира», три танка Т-72, две САУ, три 122-мм гаубицы Д-30, пять 120-мм минометов, два БТР и грузовой автомобиль «Урал».

Источник к заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды