заглянуть на тёмную сторону

-

В Маринке украинские бойцы уничтожили полковника российской армии. Сослуживцы «помянули» его минометным обстрелом позиций местных боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook cообщили волентеры проекта «Вернись живым».

По словам волонтеров, ночь на 28 июня в Марьинке прошла под аккомпанемент стрельбы из гранатометов, постепенно переросшей в минометно-артиллерийские обстрелы.

«Перестрелка, которая началась около 17:00 (27 июня – ред.), переросла в обстрел из РПГ, АГСов, а затем около 40 минут нашим позициям работали 120 мм минометы и гаубицы. Наши военные уничтожили ночью российского полковника. После этого противник начал обстреливать свои же позиции из минометов», - сообщили волонтеры.

По их словам, жители оккупированного Донецка рассказали, что артиллерийский обстрел велся с позиций, оборудованных возле жилых домов на окраине города.

«Возможно, хотели выдать это за яркий обстрел ВСУ», - предположили волонтеры.

Минувшие сутки в Марьинке оказались не менее напряженными. По информации участников проекта «Вернись живым», украинским бойцам пришлось отражать проникновение в тыл нескольких вражеских ДРГ.

Читайте также:
- Контратака сил АТО вызвала панику у вояк «русского мира»: кричат о наступлении и окружении
- На оккупированной Луганщине в ДТП убилась группа «заблудших» российских офицеров
- Российским матерям отправили из Донецка около трех десятков цинковых «посылок»

«Кроме усиленных обстрелов не только наших позиций, но и города, к нам в тыл пытались зайти три группы вражеской разведки по 10 человек. Одну группу наши уничтожили - накрыли сосредоточенным огнем из АГСов. После этого сепары пригласили режим тишины и пытались забрать своих раненых и убитых. Еще одна группа вражеской разведки отступила сама. А с третьей пришлось вступить в получасовой бой. В это время по фронту тоже происходил бой - насыпали 82 мм минометами», - отметили добровольные помощники ВСУ.

«Наши военные также отмечают, что сепары сами себя обстреливают из минометов. Вчера несколько раз прицельно попадали по своим же опорникам», - добавили они.

Как сообщал CRiMЕ, ранее в ожесточенных боях в районе Марьинки украинские бойцы уничтожили 11 и покалечили 21 вояку «русского мира», три танка Т-72, две САУ, три 122-мм гаубицы Д-30, пять 120-мм минометов, два БТР и грузовой автомобиль «Урал».

Источник к заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды