заглянуть на тёмную сторону

-

Восемь оккупантов сдались, еще двое отправились к праотцам.

Захвачены в плен 8 российских оккупантов; у них изъято оружие, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, на протяжении прошедших суток российские оккупанты продолжали провокационные действия по отношению к силам АТО в зоне ответственности ОТУ "Мариуполь" путем подготовки к штурмовым и проведения диверсионно-разведывательных действий.

Так, 27.06.2016 года отмечено проведение противником подготовительных мероприятий к штурмовым действиям в районе Водяного. С целью недопущения активных действий со стороны врага в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен 8 российских оккупантов и изъято оружие.

Кроме того, 27.06.2016 года подразделениями сил АТО были замечены перемещения ДРГ российско-оккупационных войск в составе до 8 человек в районе восточной окраины Широкино. С целью недопущения проникновения группы на подконтрольную украинской стороне территорию, была предпринята попытка захвата ДРГ, после чего враг отступил. Потери противника: безвозвратные - 2 человека.

Читайте также:
- На оккупированной Луганщине в ДТП убилась группа «заблудших» российских офицеров
- Российским матерям отправили из Донецка около трех десятков цинковых «посылок»

Захваченные в плен под Широкино боевики вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он отметил, что на данный момент они находятся под контролем СБУ.

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

"Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны", - сказал Тандит.

Он отметил, что боевики рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

"Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься", - рассказали в СБУ.

Читайте также:
- Российские курсанты сдали на Донбассе последний в своей жизни экзамен
- Террористы в панике: «ЛНР» угрожает алкогольный «вирус Майдана»

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, пленные диверсанты входят в состав пятой мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (1-й армейский корпус ВС РФ). Также разведка обнародовала имена пленных: Пестряев Сергей Николаевич (09.05.1967 г.р.), Толстолук Алексей Павлович (23.03.1980 г.р.), Зюмин Юрий Анатольевич (13.02.1981 г.р.), Шевелев Виталий Геннадьевич (06.01.1995 г.р.), Горбушко Антон Николаевич (07.09.1978 г.р.), Вантула Валентин Викторович (04.11.1975 г.р.), Терновый Роман Николаевич (08.01.1980 г.р.), Анрилевский Руслан Олегович (23.11.1988 г.р.).

О гражданстве пойманных террористов пока ничего не сообщается.

СRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды