заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Группировку «возглавляли» заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции. Пятый организатор - местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранения и накопления «солнечного камня», - сообщили в СБУ.

Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Это только начало войны с янтарной мафией в погонах», - заявил Грицак.

Сотрудники спецслужбы установили, что «оборотни» в погонах также подменяли изъятый правоохранительными органами в ходе следственных мероприятий янтарь на камни мелких фракций.

В спецоперации были задействованы более трехсот правоохранителей СБУ и Нацполиции, в том числе более 40 бойцов спецподразделения «Альфа».

Одновременно проведено 123 обыска во всех организаторов и участников группировки по местам работы и проживания.

1

Читайте также:
- Ушлые дельцы пытаются отнять у СБУ 700 кг янтаря
- Семейство коррумпированного чинуши создало частный янтарный прииск
- Волынские власти решили возглавить «янтарную мафию» и прочих расхитителей полезных ископаемых

Во время обысков у заместителя прокурора сотрудники СБ Украины, в частности, обнаружили драгоценности и коллекцию часов ориентировочной стоимостью более $100 тысяч.

2
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 426-1, ч. 3 ст. 240, ст. 198 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Задержание и обыски у фигурантов дела продолжаются.

Как сообщал CRiME, в Ровенской области проводится операция «Янтарь». Задержан заместитель прокурора области Андрей Боровик, которой подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в регионе.

Проводятся обыски у бывших и нынешних руководителей отделов полиции северных районов области, чиновников, руководителей лесхозов, а также предприятие «Укртехнопостач», на котором должен был храниться конфискованный ранее янтарь.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды