заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Житомирской заявила иск о возвращении из частной собственности 30 га земли, на которой незаконно добывают янтарь.

Прокуратура Житомирской области, с целью предупреждения использования земли не по целевому назначению, а также возврата участков, которые используются для незаконной добычи янтаря, обжаловала в суде предоставлении в собственность почти 30 гектаров земли стоимостью 210 тыс. грн. на территории Тепеницького сельского совета Олевского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что в ноябре 2014 года, в нарушение требований земельного законодательства, приказами ГУ Госгеокадастра в Житомирской области предоставлено в частную собственность 30 га сельскохозяйственных угодий на территории указанной сельсовета.

Владельцами земельных участков в Олевском районе стали 18 жителей различных областей, среди которых - чиновник ГУ Госгеокадастра в Житомирской области и члены его семьи.

Читайте также:
- «Янтарная мафия» проникла в суды. Скупщик более двух тонн «солнечного камня» отделался штрафом
- Волынские власти решили возглавить «янтарную мафию» и прочих расхитителей полезных ископаемых
- Один из главарей «янтарной мафии» оказался подполковником полиции

Однако владельцы полученных наделов не имели намерений обрабатывать землю и заниматься личным сельским хозяйством, поскольку три земельных участка было сразу продано.

По информации органов местного самоуправления, переданная в частную собственность земля используется не для сельскохозяйственного производства, а для незаконной добычи янтаря.

Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды