заглянуть на тёмную сторону

Суд признал 45-летнего львовянина, который приобрел 2640 килограммов незаконно добытого янтаря на территории Сарненского района на сумму почти три миллиона гривен, виновным и проговорил его к штрафу.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

«Третьего августа прошлого года сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики при проведении санкционированного обыска в автомобиле марки «Mercedes-Benz Sprinter» на улице Студенческой в Ровно изъяли 2640 килограммов янтаря», - сообщили в полиции.

В ходе досудебного расследования следователи сообщили о подозрении 45-летнему львовянину в совершении преступлений, предусмотренных ст.198, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст.240 УК Украины.

Читайте также:
- Волынские власти решили возглавить «янтарную мафию» и прочих расхитителей полезных ископаемых
- «Янтарная мафия» засосала в свои ряды «борющихся» с ней бойцов Нацгвардии
- Один из главарей «янтарной мафии» оказался подполковником полиции

На днях Ровенский городской суд вынес приговор злоумышленнику в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен, а изъятый янтарь конфисковали в доход государства.

Как сообщал CRiMЕ, кроме Ровенского горсуда, особым гуманизмом также отличается и Апелляционный суд Одесской области, который ранее постановил вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, пытавшейся незаконно вывезти его из Украины.

Суд оштрафовал любительницу «солнечного камня» всего на 1,7 тыс. гривен.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды