заглянуть на тёмную сторону

Волынский областной совет в обход законодательства выделил более 20 тысяч гектар земли под добычу янтаря недавно созданному для этих целей коммунальному предприятию «Волыньприродресурс».

За это решение сегодня, 19 мая, во время сессии проголосовали 38 депутатов Волынского областного совета, передает ВолыньПост. И это несмотря на то, что в Украине пока нет закона «О легализации добычи и реализации янтаря», а само КП не обзавелось еще никакими разрешительными документами на разработку недр от Госгеонадзора.

Однако большинство депутатов поддерживали этот вопрос, мол, на Волыни не стоит ждать, пока Верховная Рада примет закон, которым будет регулироваться добыча и реализация янтаря, а самим устанавливать правила игры.

Читайте также:
- Волынская «янтарная мафия» выдвинула территориальные претензии к Беларуси (+видео)
- Во время штурма штаба «янтарной мафии» экс-начальник розыска пытался убить прокурора (+видео)
- Для борьбы с «янтарной мафией» в леса Полесья прибыл закалённый в АТО полицейский спецназ
- Мифы о «солнечном камне». Как уничтожить «янтарную мафию» (+видео)

КП «Волыньприродресурс» было создано депутатами в конце марта этого года. По замыслу главы облсовета Игоря Палицы, оно должно монополизировать в регионе добычу янтаря, щебня, песка и прочих ценных ресурсов. Цель предприятия – получение прибыли от добычи ресурсов и распределение ее между местными бюджетами в расчете 25% - сельсовету, 25% - райсовету и 50% - облсовету.

А поскольку у предприятия нет своих рабочих и техники, то оно собирается привлекать к разработке недр инвесторов, по факту продавая уже существующим старателям псевдозаконные разрешения на добычу.

Возглавил КП советник Палицы – экс-заведующий Волынского геологического подразделения Гослужбы «Геоинфо» Вениамин Туз.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды