заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска активно используют для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов 122-мм и 152-мм артиллерию.

Об этом на своей странице Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Наибольшую активность боевики сохраняют в районе н.п.Авдеевка и окрестностях (включая Новгородское, Бутовку, Опытное, Пески). В течение суток террористы в перманентном режиме вели обстрелы «промзоны», применяя 120-мм и 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты. На переднем крае фиксируется активность пехотных груп боевиков со стрелковым вооружением, подствольными и ручными гранатомётами. Южнее Яковлевки оперирует подразделение (3 единицы) 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков. Также артиллерийские обстрелы ведутся террористами с позиций между Минеральным и Верхнекальмиуским водохранилищем (огневая батарея - 4 единицы 152-мм гаубиц «Мста-Б»)», - написал Тымчук.

По его словам, артиллерия также используется и в района Докучаеска.

«В районе Докучаевска по фланговым позициям украинских войск южнее Центрального карьера (высоты и отвалы южнее) отработала пара 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков с позиций за дорогой Докучаевск – Стыла (из состава арт.группы, которую террористы ранее перебросили и замаскировали в треугольнике Обильное – Песчаное – Коммунаровка)», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- РФ успокоила Беларусь: военная база в Брянской области строится для войны с Украиной (+видео)
- На южном участке фронта боевики ожидают «ударную бригаду» крымских предателей
- Боевики, прикинувшись мирными жителями, обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской (+фото)

Наблюдается активизация боевиков в районе Попасной.

«В частности, опорные пункты сил АТО в районе восточнее Новозвановки обстреливались из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов», - отметил нардеп.

На других участках фронта также продолжаются обстрелы.

«По всей протяженности участка Майорск – Зайцево боевики ведут миномётные обстрелы (включая 120-мм), а также обстрелы из пулеметов и АГС-17. Огонь ведется с позиций в районе посёлка 6-7 и из района Гольмовского… В широкой полосе южнее Донецка, от Марьинки до Широкино, боевики ведут обстрелы позиций украинских войск», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что силы АТО в промзоне Авдеевки и на шахте «Бутовка» обстреливаются вражеской артиллерией с позиций, оборудованных на окраине Донецка в поселке Спартак.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды