заглянуть на тёмную сторону

-

Российские дипломаты уже не скрывают, что крупная военная база, строящаяся в Брянской области, будет использоваться как один из форпостов в войне с Украиной.

Об этом недвусмысленно высказался посол России в Беларуси Александр Суриков, отвечая на вопрос журналиста «Европейского радио» о возможной угрозе для Беларуси новой российской военной базы, строящейся вблизи границы на западе России, пишет «Украинская правда».

«При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм на Украине начинает снова подниматься. За гранью «Правого сектора» поднимаются новые «сверх правые» силы, более радикальные», - сказал Суриков.

По его словам, в Украине начала «возобладать точка войны».

«Нам нужно иметь возможность на границе с Россией остановить. Вот и все. Превентивные вещи», - уточнил посол РФ.

На уточняющий вопрос, связано ли это с опасениями, что «Украина будет атаковать Россию», Суриков ответил: «я думаю с Украиной… хотя она и слабее, но меры превентивные»

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу, которая по замыслу Кремля должна стать передовой в противостоянии с НАТО.

Корреспондент агентства, посетивший город Клинцы Брянской области, расположенный в 50 км от границы с Украиной, видел временный военный лагерь, большое количество военнослужащих которые только что прибыли туда с военной техникой.

Читайте также:
- В Курской области на границе с Украиной оккупанты устроили провокацию с участием бронетехники
- Деньги закончились. Оккупанты достроили новую военную базу у границ Украины до уровня «лагерь»
- Строить военную базу на границе с Украиной Путин поручил своему ресторатору (+карта)

1

Однако Минобороны РФ официально не признает переброску войск в Клинцы. Чего не скажешь о местных чиновниках. По их словам, город выбран в качестве места дислокации новой дивизии и туда уже прибыли около 240 военных.

«Скрывать то, что прибыли? Ну прибыли, Они расквартировываются, находятся тут», - сказал первый замглавы администрации Клинцов Олег Клетный.

Когда строительство базы будет завершено, она станет новым компонентом военного присутствия РФ на ее западной границе.

Как сообщал CRiME, осенью прошлого года стало известно, что РФ строит в близи с границей Украины крупную военную базу, которая расположена возле возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.

На территории в 300 га планировалось строительство казарм для 3500 человек, складов для вооружения и лазарет на 50 человек. Общая площадь базы - шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, в апреле 2014 года в окрестностях города Валуйки на Белгородчине, Минобороны РФ создало передовую базу армейской авиации ВВС России, на которой сосредоточены боевые вертолеты Ми-24П и Ми-24ПН, транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ и вертолеты-постановщики помех Ми-8СМВ. Тогда в Валуйки перебросили группу из состава 549-й авиационной базы армейской авиации ВВС РФ из Прибылово Ленинградской области.

Другая передовая база армейской авиации ВВС РФ создана у поселка Северный в районе самого Белгорода. Там размещены боевые вертолеты Ми-24П и транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ.

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.u


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды