заглянуть на тёмную сторону

-

Военный городок, который должен появиться в Валуйках Белгородской области России к маю 2016 года, начнет строить компания «Мегалайн», связанная с петербургским ресторатором и другом президента РФ Евгением Пригожиным (на фото справа).

Контракт стоимостью 3,3 млрд руб. на начало строительства военного городка в приграничном с Украиной городе Валуйки Белгородской области будет заключен с компанией ООО «Мегалайн», передает РБК со ссылкой на документы госзакупок.

Эта компания связана с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным: по данным СПАРК, у «Мегалайна» двое совладельцев - ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (50%) и ООО «Лахта» (50%). До середины 2011 года владельцем 14-процентной доли в первой компании был Евгений Пригожин, а до сентября 2013 года он контролировал 80% и второй. Сейчас «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» принадлежит Виолетте Пригожиной (так же зовут мать ресторатора Евгения Пригожина), а «Лахта» - Светлане Собировой.

Читайте также:
- Оккупанты в режиме секретности строят крупную военную базу возле границы с Украиной (+фото)
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы
- Обратная тяга. Российский черный рынок наполняется донбасским оружием

О том, что Россия начала строить военную базу на границе с Украиной, первым с места событий сообщил корреспондент Reuters. Военный городок может расположиться в селе Солоти, недалеко от Валуек, в 25 км от границы с Луганской областью, рассказали ему несколько местных жителей. Репортер видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села.

1


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды