заглянуть на тёмную сторону

-

Российский кризис сорвал строки строительства и сдачи новой российской военной базы у границы с Украиной в Белгородской области. Переброшенных из Самары военнослужащих поселили в палаточном полевом лагере.

Об этом свидетельствует расследование волонтеров международного проекта InformNapalm.

В начале сентября 2015 средства массовой информации всколыхнула новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины. По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту «Капитальное строительство объектов военного городка» победителем была признана Питерская компания ООО «Мегалайн», с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб.

Впервые о начале строительства объекта в сентябре прошлого года сообщил корреспондент Reuters, который видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села Солоти Валуйского района.

Это действительно было похоже на начало строительства военного городка. После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны: штаб с узлом связи на 328 военнослужащих (1 здание); казарма на 300 человек (5 зданий); казарма на 500 человек (4 здания); учебный корпус; столовая; комбинат бытового обслуживания; внутриплощадочные инженерные сети; склады для вооружения и лазарет на 50 человек.

Согласно обнародованной информации, на новом объекте МО РФ должны дислоцироваться около 3, 5 тыс. военнослужащих.

Согласно требованиям тендерной документации, срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу был до 7 декабря 2015 года. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016 года.

Читайте также:
- «Высокоточное» оружие РФ. Новейшая крылатая ракета поразила жилой дом российских военных
- Ноу-хау. Минобороны РФ «научилось» ремонтировать авиабазу в Сирии танками и артиллерией
- Оккупанты в режиме секретности строят крупную военную базу возле границы с Украиной (+фото)
- Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)

С сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы, о чем сообщил в соцсети сапер из Санкт-Петербурга Роман Ложкин (ссылка на архив профиля). Строительство действительно началось недалеко от железнодорожного полотна.

В конце октября 2015 уже была произведена закладка фундамента. Однако, в последствии подрядчик начал «замораживание» строительства объекта.

Расследователи предполагают, что это произошло из-за недостаточного финансирования либо изменений приоритетов Министерства обороны РФ, которое переключилось с украинского направления на турецко-сирийское.

А пока российские военные живут в приграничных с Украиной полях в обычных палатках и не скоро переберутся в новые благоустроенные казармы.

В частности, переброшенные в конце декабря - начале января под Валуйки военнослужащие из 23 ОМСБр (г. Кряж, Самарская обл., в/ч 65349), живут в палаточном лагере разбитом в поселке Новоказацкое, так как на территории «новостроя» военной базы пока попросту негде жить.

Как сообщал CRiME, в апреле 2014 года стало известно, что в окрестностях города Валуйки на Белгородчине, на бывшем аэродроме, создана передовая база армейской авиации ВВС РФ, на которой сосредоточены боевые вертолеты Ми-24П и Ми-24ПН, транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ и вертолеты-постановщики помех Ми-8СМВ. Тогда специалисты российского Центра анализа стратегий и технологий предположили, что в Валуйки переброшена группа из состава 549-й авиационной базы армейской авиации ВВС России из Прибылово (Ленинградская область).

Другая передовая база армейской авиации ВВС России создана у поселка Северный в районе самого Белгорода. Там размещены боевые вертолеты Ми-24П и транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ.

Источник заставочной иллюстрации: avito.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды