заглянуть на тёмную сторону

-

Специальная комиссия расследует причины падения новейшей крылатой ракеты на жилой дом в военном городке поселка Ненокса в Архангельской области.

Об этом говорится в сообщении Минобороны России, которое цитирует «Интерфакс».

«После пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», — сказано в сообщении, пишет РБК.

Российское военное ведомство уверяет, что отношения к чрезвычайному происшествию не имеет, поскольку крылатую ракету испытывало НПО машиностроения.

В военном ведомстве подчеркнули, что «в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет».

Показательно, что запуск ракеты производился с полигона Военно-морского флота «Ненокса» возле Северодвинска. Однако в штабе Северного флота РФ отрицают пуски ракет.

Читайте также:
- «Высокоточные» российские ракеты вместо баз ИГИЛ поразили дружественный Путину Иран
- Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)
- «Ядерный пепел». Запущенная с космодрома Плесецк новая российская ракета упала после старта
- Страшные военные учения. Российская ракета после запуска «вернулась» на базу (+видео)

Как сообщили местные СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. Издание «Правда Севера» пишет, что во время испытаний на местном полигоне «часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом». По данным издания, в здании произошел пожар, который «быстро потушили». Жертв нет, жильцы дома были оперативно эвакуированы.

По данным агентства «Беломорканал», одна из ступеней ракеты нештатно отделилась и около 11:00 мск упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. Агентство также сообщает, что в здании произошел пожар, который быстро потушили; в доме повреждены крыша и четыре квартиры, жильцы были эвакуированы.

Издание News29 сообщает, что дом, в который попала часть ракеты, расположен в военном городке. Издание подтверждает, что жертв нет, жители эвакуированы.

Официальный представитель НПО машиностроения отказался комментировать сообщение Минобороны о нештатной ситуации во время испытаний крылатой ракеты.

Источник заставочной иллюстрации: news29.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды