заглянуть на тёмную сторону

-

Для обстрелов позиций украинских бойцов оккупанты применяют 122 мм артиллерию, а также 120 мм и 82 мм минометы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе проявляют активность, осуществляя обстрелы, практически на всех участках линии разграничения, наиболее активно - в районе Авдеевки и окрестностей, включая Опытное, воздушный ствол шахты Бутовка; южнее Луганского; в районе Новотроицкого и Берёзового; в полосе Зайцево – Майорск; на приморском направлении», - написал Тымчук.

По его словам, так, в районе Авдеевки террористы с позиции восточнее Ясиноватской развязки вели огонь из 120-мм миномётов по передовым подразделениям сил АТО.

«Ранее фиксировалось нанесение ударов из 122-мм артиллерии по «промзоне» со стороны рубежа Минеральное - Яковлевка. В дневное время с нескольких точек боевики наносили удары 82-мм миномётами, также в данном районе активно действовали две группы снайперов с крупнокалиберными снайперскими винтовками», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Украинские бойцы обратили в бегство вражескую ДРГ в районе Опытного
- Под Авдеевкой «жарко». Враг обстреливает позиции сил АТО из танков и артиллерии
- Вражеская ДРГ, прорывавшаяся в тыл сил АТО, едва унесла ноги с поля боя

На других участках фронта российско-террористические войска обстреливали позиций сил АТО из БМП, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«В районе н.п.Новотроицкое, со стороны южного отвала (окраина Докучаевска) – автоматические 82-мм миномёты и снайпера противника… Со стороны южной части Старомихайловки - пара БМП-2 боевиков отработала по позициям сил АТО восточнее станции Красногоровка (район улицы Геологической), огонь велся в основном штатными 30-мм автоматическими пушками... В районе Станицы Луганской фиксировались группы гранатомётчиков боевиков, также велся огонь из крупнокалиберных пулемётов», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, ранее для обстрелов сил АТО в районе Авдеевки российско-террористические войска применяли танки.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды