заглянуть на тёмную сторону

-

Для обстрела передовых позиций сил АТО российско-террористические войска применили танковую «карусель».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Используя 6 единиц 122-мм орудий Д-30А и 4 единицы танков, террористы активно вели обстрелы с позиций севернее Ясиновского переулка и с позиций южнее Ясиноватской развязки по позициям украинских войск в р-не промзоне Авдеевки, в районе улицы Соборной, лесопарковой зоны юго-восточнее Авдеевки. В ходе обстрелов боевики применили танковую «карусель» (удары наносились в основном ОФ-снарядами) для обстрела передовых позиций сил АТО, также было выпущено порядка 60 снарядов калибра 122-мм», - написал Тымчук.

Тем временем в Донецке концентрируется бронетехника, в вблизи Ясиноватой - артиллерия.

«Боевики активно пополняют запасы боеприпасов в 3-й омсбр (Горловка) и подразделений в Петровском районе Донецка. Отмечается наличие двух танковых рот на замаскированных позициях - в районе юго-восточнее Яковлевки и в районе Путиловки (Донецк)», - отметил координатор группы ИС.

Читать больше:
- Под Авдеевкой украинские бойцы уничтожили около десятка оккупантов
- Оккупанты легендируют переброску танков и артиллерии на фронт украинским «наступлением»
- Под Авдеевкой русские заградотряды загнали в плен подельников террориста Гиви

«В районе восточнее и юго-восточнее Ясиноватой зафиксировано наличие артсистем боевиков калибра 122-мм и 152-мм (в основном Д-30А и «Мста-Б») - всего 3-х батарейный дивизион смешанного состава (16 орудий), а также как минимум 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в районе Яковлевка – Минеральное», - уточнил нардеп.

Также, по информации группы ИС, в Донецке проводится переброска самоходной артиллерии и бронированной техники боевиков (САУ, БМП – всего порядка 20 ед.) на территорию завода «Точмаш» (Киевский район Донецка). Техника перебрасывалась небольшими партиями по 2-3 ед.

Как сообщал CRiMЕ, накануне штаб АТО подтвердил использование российско-террористическими войсками в районе Авдеевки запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в частности минометов калибра 120 мм, артиллерийских систем калибра 122 мм и танков.

Источник к заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды