заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта террористы сосредоточили достаточно крупные силы и средства, включая танки и артиллерию, для отражения «наступления» ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы “Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В органах оперативного управления так называемого «1-го АК» продолжают активно циркулировать «сведения» о готовящемся «наступлении украинских войск». Якобы ВСУ уже подготовили две ударные группировки, которые пока сосредоточены в оперативно-тактическом тылу их боевых порядков в зоне АТО. Согласно «разведданным» боевиков, данные группировки начнут выдвижение и развертывание в первой линии «лишь перед самым началом наступления», - написал Тымчук.

По его словам, согласно последних «данных разведки» «1-го АК», якобы зафиксирована массированная передислокация военных органов управления украинских войск, материально-технических средств (МТС), оперативного обеспечения по направлению к линии разграничения.

«Подтягивание штабов сил АТО ближе к фронту террористы считают явным признаком готовящегося наступления. Под этим предлогом боевики пытаются наращивать силы и средства в первой линии, в том числе вооружения и боевую технику, которые должны быть отведены согласно Минским договоренностям», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Кровавая провокация. Боевики обстреляли КПП «Еленовка», погибли мирные жители (+фото)
- Появление «зеленки» активизировало вражеские ДРГ на многих участках фронта
- В некоторых районах Донбасса обнаружен «заблудившийся» российский спецназ

Он также обратил внимание, что на нескольких «угрожаемых» участках террористы сосредоточили достаточно крупные силы и средства, включая танки и артиллерию.

«Так, севернее Донецка, в районе Ясиноватая-Спартак-Яковлевка сосредоточено 2 усиленных батальона в двух-эшелонном построении, к этому идет развертывание ещё одного подразделения батальонного уровня в качестве резерва для этого участка фронта по рубежу между Макеевкой и собственно Донецком. По «легенде», командование боевиков рассматривает возможность «украинского прорыва» или к Ясиноватой, или севернее по направлению к Енакиево. Тактическую группу (численностью до одного усиленного батальона) боевики развернули в юго-западной части Горловки, такие же группы фиксируются в районах Докучаевска и Тельманово (подтверждается переброска техники боевиков в районе н.п.Кузнецы Новоазовского района, часть её выдвинута на север в сторону Тельманово, в качестве усиления или резерва). В преддверии майских праздников не исключена эскалация конфликта силами данных групп под предлогом срыва якобы готовящегося наступления сил АТО», - уточнил нардеп.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды