заглянуть на тёмную сторону

-

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело против 74-летней библиотекарши Ларисы Ладаткиной за помощь беженцам из Луганска.

Как стало известно «Росбалту», осенью прошлого года Лариса Васильевна, работающая библиотекарем, познакомилась с семьей Селеменевых - мужем, женой и двумя их детьми - 10 и 6 лет. Все они в 2014 году, оказалившись в самом центре боевых действий в Луганской области, вынуждены были уехать в Подмосковье. Семья оказалась в непростой ситуации, так как у них заканчивался срок регистрации. Ладаткина взялась зарегистрировать в своей квартире в Химках Селеменевых, а также пригласила их пожить.

А в апреле 2016 года 74-летнего библиотекаря вызвали к дознавателю УМВД по городу Химки на допрос «в качестве подозреваемой».

В полиции Ладаткина узнала, что на нее возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Теперь пожилой женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также:
- Российские суды принуждают кадровых офицеров совершать военные преступления на Донбассе
- В России предлагают законом защитить добровольных убийц украинцев
- Украинские прокуроры помогают ФСБ репрессировать российских диссидентов (+фото)

По версии следствия, Ладаткина «осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту пребывания».

«Я за долгую адвокатскую практику впервые сталкиваюсь с подобными действиями полиции. Ладаткина проявила сострадание к беженцам из Луганска, а ее за это пытаются привлечь к ответственности», - заявил адвокат Ладаткиной Ролан Эминов.

Как сообщал CRiME в феврале Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития)поддержало предложение депутатов Госдумы от КПРФ о разработке федеральной целевой программы по переселению беженцев из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток.

Источник заставочной иллюстрации: khimki.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды