заглянуть на тёмную сторону

-

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития)поддержало предложение депутатов Госдумы от КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток.

Об этом стало известно из ответа на депутатский запрос, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

В декабре прошлого года депутаты от КПРФ обратились к правительству РФ, Федеральной миграционной службе (ФМС) и Минвостокразвития с предложением разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока».

«Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу», — говорится в ответе Минвостокразвития.

Позиция Минвостокразвития также направлена в ФМС.

В своем запросе российские депутаты-коммунисты обращали внимание на то, что на Дальнем Востоке не удалось преодолеть тенденцию убыли населения, несмотря на несколько федеральных целевых программ.

Авторы запроса считают, что изменить ситуацию возможно, если 1,6 миллиона гражданам Украины (по оценкам властей РФ – ред.) вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь.

В КПРФ отмечают, что это не касается участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а также членов радикальных группировок.

Читайте также:
- Россия «наградила» зажиточных беженцев из Украины бурятской нищетой (+видео)
- Голодные россияне устроили донбасским беженцам кровавую бойню из-за картошки (+фото)
- «Хохлам здесь не место». На Камчатке избили несовершеннолетнюю беженку из Луганска

Как известно, с 1 декабря в РФ введены новые правила пребывания граждан Украины на территории России. Теперь для пребывания в РФ до 90 дней в течение полугода, граждане нашей страны должны иметь официальный документ - патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.д.

Данное требование российской власти распространяется и на приехавших из Донбасса переселенцев, которые не смогли оформить официальный статус беженца. Показательно, что большинство из них жаловалось, что власти РФ неохотно и с большими проволочками выдают такой статус гражданам Украины.

К гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе депортация и запрет на въезд в территорию России.

В связи с этим, как сообщал CRiME, в связи с этим местные власти РФ вынуждают беженцев из Донбасса уезжать домой, выселяя их из пунктов временного размещения. Многодетные матери, среди которых есть и жены боевиков, а также матери-одиночки должны были покинуть территорию РФ до 3 февраля.

Тем временем на Донбассе оккупанты и террористы захватывают жилье местных жителей, бежавших от войны в Россию или на подконтрольную властям Украины территорию.

Так, недавно стало известно, что российские оккупанты захватили квартиры жителей Иловайска, убежавших от прелестей «русского мира» на подконтрольную территорию Украины.

До этого, захват жилья боевиками и их российскими «братьями» по разуму спровоцировал на оккупированных территориях Донбасса волну конфликтов. Вернувшиеся домой из РФ беженцы не могли попасть в собственное жилье, поскольку его заняли «на законных основаниях» вооруженные защитники «русского мира».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды