заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Одесской области делится с российской ФСБ информацией о гражданах РФ, выступивших против режима Путина и вынужденных выехать в Украину из-за преследования властей. На основании этой информации против российских диссидентов на родине открывают уголовные дела.

Одесский окружной административный суд так и не приступил к рассмотрению дела российского оппозиционера Петра Любченкова, который в 2014 году переехал из Краснодара в Одессу и просит признать его политическим беженцем, пишет «Думская».

Психолог Петр Любченков включен российскими властями в список экстремистов и террористов РФ после того, как начал открыто поддерживать Украину и «троллить» российские власти.

В частности, он с друзьями проводил акции с требованием «федерализации» Кубани, которая является субъектом федерации. В отношении нескольких «сторонников федерализации» были открыты уголовные дела, а Любченков весной 2014 года выехал в Украину и обратился в миграционную службу с просьбой представить ему политическое убежище.

Рассмотрение заявления россиянина продолжается уже почти два года. В феврале миграционная служба Украины в очередной раз приняла решение продлить сроки рассмотрения этого вопроса. Это решение адвокаты Любченкова сейчас обжалуют в суде. Но, назначеное на 6 апреля заседание не состоялось, поскольку один из судей коллегии, принимавший решения в отношении Любченкова раньше, взял самоотвод.

1

Читайте также:
- Коррумпированные прокуроры празднуют свой реванш пьяными дебошами (+фото и видео)
- Прокурором Одесской области стал коррупционер, спасавший местных сепаратистов
- В Николаеве задержаны дельцы, поставлявшие ВМФ и ФСБ РФ товары военного назначения

Как рассказал сам Петр Любченков, после получения заявления о предоставлении убежища Государственная миграционная служба Украины обнаружила его имя в российских «черных списках» и сообщила об этом в прокуратуру Одесской области.

По словам, Любченкова, в последствиик выяснилось, что прокуратура области по своим каналам поделилась этой информацией с ФСБ.

В результате такой «помощи» одесских прокуроров против диссидента в России было открыто уголовное дело, а суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал CRiME, приказом Генпрокурора от 29 марта 2016 года Николая Стоянова восстановили в должности прокурора Одесской области. Он считается человеком бывшего генпрокурора Святослава Пискуна. Неоднократно обвинялся СМИ в организации коррупционных схем. Кром этого, именно он закрыл в 2010 году уголовное дело против известного сепаратиста, лидера партии «Родина» Игоря Маркова, которое в последствии восстанавливала ГПУ.

Стоянов владеет автопарком из восьми дорогих авто, недвижимостью в Одессе, Николаеве и Испании.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды