заглянуть на тёмную сторону

-

Российских офицеров, отказывающихся ехать на Донбасс, отправляют воевать под угрозой уголовной ответственности по решению судов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка установила личность очередного кадрового офицера ВС РФ, история командировки которого на Донбасс стала судебным прецедентом.

«ГУР МО Украины установило личность очередного кадрового офицера ВС РФ, который до командировки в Украину проходил службу в 18-й отдельной мотострелковой бригаде (ст. Калиновская, с. Ханкала, г.Грозный, Чечня, Россия) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ - подполковник ВС РФ Канапляник Константин Андреевич», - сообщили в ГУР.

«Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины подполковник ВС РФ К.Канапляник командирован в соответствии с приказом министра обороны РФ от 22.02.2015 г. №0049 с должности заместителя командира по воздушно-десантной подготовки отдельного батальона специального назначения 18 отдельной мотострелковой бригады (ст.Калинивська, с.Ханкала, г.Грозный, Чечня, Россия) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ и в настоящее время занимает должность командира отдельного разведывательного батальона (Донецк, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного (Ростов-на-дону) ВО ВС РФ», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Кадровый российский психопат разгромил на передовой командный пункт своих подчиненных
- Кадровые мародеры организовали в РФ бойкую торговлю похищенными на Донбассе авто (+фото)
- Автомобилисты оккупантов, поставляющие боеприпасы на Донбасс, работают на наркомафию (+фото)

По информации разведки, в отличие от большинства офицеров российской армии, подполковник Канапляник пытался избежать командировки в Украину и даже подавал по этому поводу иск в суд.

«Согласно материалам заседания Грозненского гарнизонного военного суда от 24 июня 2015, К.Канапляник оспаривал законность перевода его на должность старшего офицера 2 управления (резервных формирований мотострелковых войск) 12 командования резерва (с сентября 2015 Центр территориальных войск, Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ для дальнейшего командировки в Украину. Председательствующий судья Грозненского гарнизонного военного суда С. Ярош отказал в удовлетворении иска», - уточнили в ГУР.

Фактически суд, под угрозой уголовной ответственности за невыполнение приказа командования, заставил Канапляника «выполнить преступный приказ военно-политического руководства России и принять участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины».

В ГУР отметили, что согласно нормам украинского законодательства, «обстоятельства, при которых подполковник ВС РФ К.Канапляник вынужден выполнять преступные приказы военно-политического руководства России будут учтены, как смягчающие при рассмотрении судом его дела, как военного преступника».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: flashsiberia.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды