заглянуть на тёмную сторону

-

Военные автомобилисты, поставляющие из РФ на оккупированный Донбасс боеприпасы, связаны с организованной преступностью и причастны к незаконной торговле оружием и наркотрафику.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Разоблачена группа офицеров ВС РФ, находящихся на должностях в автомобильной службе штаба 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ и непосредственно сопровождают перевозки вооружения, боеприпасов и боевых взрывчатых веществ через неконтролируемую участок российско-украинской границы: начальник автомобильной службы майор ВС РФ Кунаккужин Ильяс Шагидулович, 1980 г.р., пользующийся для незаконного пересечения российско-украинской границы паспортом гражданина РФ 8005 №913472», - сообщили в ГУР.

1

Читайте также:
- Российский «космонавт» пополнил список военных преступников, воюющих на Донбассе (+фото)
- В преддверии Гааги. Российские генералы маскируют войну на Донбассе под учения
- Разведка отследила кровавый путь сбежавших с Донбасса кадровых убийц РФ (+фото)

«До отправки в Украину майор И.Кунаккуджин проходил службу в г.Чебаркуль (Челябинская обл.), выпускник Челябинского военного автомобильного института 2003 года», - уточнила разведка.

Также установлены личности заместителя и старшего офицера вышеназванной автомобильной службы.

«Заместитель начальника автомобильной службы майор ВС РФ Шутов Сергей Александрович, для незаконного пересечения российско-украинской границы пользуется паспортом гражданина РФ 0102 №971555… Старший офицер автомобильной службы капитан Путилов Николай Андреевич, который паспорт гражданина РФ 0508 №484425», - уточнили разведчики.

Разведка также добыла информацию, свидетельствующую, что вышеперечисленные офицеры не только причастны к военным преступлениям на Донбассе, но и связанные с организованной преступностью РФ.

«Дополнительно установлено, что указанная группа российских военных автомобилистов непосредственно причастна к контрабанде оружия из временно оккупированных территорий востока Украины в Россию для нужд одной из организованных преступных группировок г.Челябинск и поставки наркотических веществ в обратном направлении, с территории России в Украину», - подчеркнули в ГУР.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды