заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование избегает использования в боевых документах формулировок, которые могут быть использованы как свидетельство военных преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Как выяснила украинская военная разведка, оккупационное командование всячески пытается скрыть ведение войны ВС РФ на территории Украины. Среди прочих мероприятий, оккупанты избегают использовать в боевых документах формулировок, которые могут быть использованы как свидетельство военных преступлений.

В частности, поставки боеприпасов оформляют, как их отправку на учения.

«Установлено, что по непосредственному указанию командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ Валерия Асапова, поставки боеприпасов для нужд 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оформляется как для проведения учебных стрельб. С этой целью подготовлен фиктивный план проведения занятий по огневой подготовке на апрель с.г. с расчетом количества боеприпасов, в десятки раз превышающего соответствующие нормативы», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Без срока давности. Установлены места проживания нескольких российских генералов-убийц (+фото)
- Разведка отследила кровавый путь сбежавших с Донбасса кадровых убийц РФ (+фото)
- Отсчет пошел. В Международный трибунал подан первый иск против Путина

Как сообщал CRiME, также для сокрытия своего присутствия на территории Украины, российское оккупационное командование создает секретный командный пункт (КП) возле Тореза. По предварительным данным, оборудующийся КП будет играть роль центрального командного пункта «1-го АК».

Также, во избежание просачивания на территорию РФ информации о больших безвозвратных потерях российских войск на Донбассе, ФСБ приказала террористическим властям Донецка оборудовать секретный комплекс для длительного хранения тел погибших российских военнослужащих.

Напомним, также для сохранения в тайне санитарных потерь в ходе боев на Донбассе, российское оккупационное командование развернуло в Дебальцево секретный военный госпиталь с медперсоналом, прибывшем из России. Лечение местных боевиков в этом госпитале запрещено.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: psb4ukr.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды