заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура РФ направила Александру Захарченко требование вернуть в российский бюджет стоимость украденного топлива. Бывший подельник, на которого главарь «ДНР» пытается переложить вину, угрожает новыми разоблачениями.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка раздобыла информацию о нависшем над главарем «ДНР» и его бывшими подельниками «кремлевским топором». Московские хозяева обвиняют их в хищениях в особо крупных размерах материальных ценностей, поставляемых на оккупированный Донбасс за счет госбюджета РФ.

«В начале марта с.г. органы военной прокуратуры и ФСБ Российской Федерации разоблачили схему хищения большого объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также доказана непосредственная причастность к этому преступлению председателя т.н. ДНР А. Захарченко и бывшего секретаря «совбеза» А. Ходаковского. Указанные воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей «Параллель» и ОККО», - сообщили в ГУР.

Кремлевские хозяева потребовали расхитителей компенсировать в бюджет РФ стоимость украденного топлива, но Захарченко решил выскочить «сухим из воды», переложив вину на Ходаковского, чем еще больше усложнил для себя ситуацию.

«В адрес А. Захарченко и А. Ходаковского Генеральная прокуратура РФ направила предписания с требованием вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива. Установлено, что отказ Александра Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Александра Ходаковского стала той последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать «резонансные» материалы о причастности главы «ДНР к тяжким уголовным преступлениям.

Читайте также:
- Главари террористических банд обворовывают российских хозяев за счет «мертвых душ»
- Ревизоры из РФ, ищущие разворованное топливо, нашли на складах в Горловке труп полковника (+фото)
- Миллионы на терроре. Топ-20 олигархов «новороссии»

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что верхушка «ДНР» на переговорах с представителями Кремля в лице помощника Путина Владислава Суркова и генералов ВС РФ Александра Галкина и Сергея Истракова, просила российских «братьев» в очередной раз подкинуть деньжат на строительство «русского мира». Однако в ответ они получили обвинение в махровом воровстве, сокращение финансирования на 40% и предупреждение о его полном прекращении, если хищения не прекратятся.

Поразмыслив, главари террористов решили наказать за несговорчивость Кремля нищее население оккупированных районов Донетчины. В частности, приняли решение не предоставлять коммунальные услуги злостным неплательщикам, в рядах которых оказалось три четверти местного населения. Кроме того, в некоторых городах будут автоматически отчислять платежи за услуги ЖКХ из «зарплат», выплачиваемых за счет денег из российского бюджета.

Напомним, ранее российский террорист Игорь Безлер по кличке «Бес», обвинил главаря «ДНР» Александра Захарченко в массовых грабежах, торговле российским оружием и хроническом алкоголизме.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды