заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на переброску боеприпасов на оккупированный Донбасс, российский «военторг» смог удовлетворить просьбы боевиков об обеспечении боепитания для отдельных видов вооружений лишь наполовину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В отдельных подразделениях «1-го АК ДНР» начала ощущаться нехватка боеприпасов к отдельным видам вооружений, что связано с лишь частичным удовлетворением «заявок» боевиков со стороны России. В частности, на протяжении последних двух недель подразделения «ДНР» получили из РФ лишь около 50% 120-мм минометных мин и около 30% боеприпасов к зенитным установкам ЗУ-23-2 от объемов своих «заявок», - написал Тымчук.

Читайте также:
- Уничтожение Донбасса. Доказательства военных преступлений РФ в Украине (+инфографика)
- Оккупанты перебросили из России в Горловку модернизированные «Грады» (+видео)
- Взрывы в Донецке. На воздух взлетели грузовики с ракетами для «Градов»

Как сообщал CRiME, 11 марта на железнодорожную станцию Макеевка прибыл эшелон с военной техникой: восемь БМП-2, две 122-мм РСЗО «Град», две 120-мм СГ 2С9 «Нона», 14 автомобилей, четыре цистерны с ГСМ и четыре вагона с боеприпасами.

Напомним, недавно из РФ в район Горловки прибыли реактивные системы залпового огня 2Б26 «Град-К» на базе шасси автомобиля КамАЗ-5350, которые приняты на вооружение российской армии в 2012 году.

Ранее украинская военная разведка зафиксировала доставку российским «гуманитарным конвоем» комплексов технической разведки для нужд террористов.

Также оккупанты перебросили из России на территорию оккупированной Луганщины дивизион реактивных систем залпового огня «Ураган».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды