заглянуть на тёмную сторону

-

Под Горловкой зафиксированы реактивные системы залпового огня 2Б26 «Град-К» на базе шасси автомобиля КамАЗ-5350, которые приняты на вооружение российской армии в 2012 году.

Модернизированные ракетные системы залпового огня, стоящие на вооружении ВС РФ зафиксированы в районе Горловки, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Недавно прибывшие с территории России современные реактивные системы залпового огня «Град-К» (на базе шасси автомобиля КамАЗ-5350; пребывают только на вооружении ВС РФ) отмечены в районе н.п. Горловка», - сообщили в ГУР.

Впервые эти РСЗО были представлены в составе частей Южного военного округа РФ на военном параде 9 мая 2012 года в Ростове-на-Дону. Модернизацию осуществляет ОАО «Мотовилихинские заводы».

Эти РСЗО впервые были зафиксированы на оккупированном Донбассе в прошлом году.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли Красногоровку «Градами». Их техника уничтожена ответным огнем (+видео)
- Взрывы в Донецке. На воздух взлетели грузовики с ракетами для «Градов»
- Россия перебросила на Донбасс несколько банд кадровых террористов

Также украинские разведчики отметили, что на оккупированный Донбасс из РФ продолжается переброска с территории России боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств.

В частности, для нужд «1 и 2 АК» по железной дороге в Дебальцево прибыли цистерны с 240 тоннами дизельного топлива.

В тоже время, в Иловайск доставлено 120 тонн дизельного топлива и пять вагонов с материально-техническими средствами, в Ясиноватую - 320 тонн боеприпасов, а в Краснодон - 120 тонн дизельного топлива и 400 тонн боеприпасов.

Как сообщал CRiME, ранее украинская военная разведка зафиксировала доставку российским «гуманитарным конвоем» комплексов технической разведки для нужд террористов.

Также оккупанты перебросили из России на территорию оккупированной Луганщины дивизион реактивных систем залпового огня «Ураган».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: glavnoe.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды