заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области работники СБУ и полиции задержала на особо крупной взятке директора государственного предприятия лесной промышленности.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Вымогатель вместе с посредником требовали от предпринимателя $110 тыс. за согласование заключения о предоставлении лесного участка площадью 75 га в совместное временное пользование», - сообщили в спецслужбе.

1

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с полицией задержали злоумышленников во время получения части взятки в размере около $10 тысяч.

2

Как уточнила пресс-служба Национальной полиции Украины, чиновник требовал взятку за содействие в предоставлении участка леса под строительство кемпинга.

Читайте также:
- Мариупольский чиновник помогал выехать за границу пособникам террористов
- Львовские таможенники забили унитазы долларами (+фото)
- Арбитражный управляющий «обанкротился» на миллионной взятке (+фото)

3

По информации полиции, изъятые денежные средства направлены на экспертизу.

4

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды