заглянуть на тёмную сторону

-

Российское военное командование перебросило из Новосибирска на оккупированный Донбасс подразделения 24-й отдельной бригады специального назначения (ОБрСпН) ГРУ ГШ РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка зафиксировала прибытие из России на временно оккупированную территорию Донбасса российских военных подразделений и отдельных групп российских офицеров.

«В ходе ротации подразделений специального назначения, в район расположения 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК прибыло подразделение 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) ГРУ ГШ ВС РФ (в/ч 55433- ред.)», - отметили в ГУР.

Также из Новочеркасска на Донбасс прибыла комиссия Центра территориальных войск ВС РФ, которому подчинены все террористические группировки, действующие на оккупированной территории.

«Для проверки состояния боевой готовности и материально-технического обеспечения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК прибыла комиссия из состава Центра территориальных войск ВС РФ (Новочеркасск Ростовской области)», - уточнили в ГУР.

Кроме того, разведка подтвердила очередные факты переброски из России вооружения и военной техники, боеприпасов и горючего для нужд террористических «1 и 2 АК».

Читайте также:
- Российский генерал Асапов активизировал мародерство оккупантов под Новоазовском (+фото)
- Позывной «Заря». Террористическую бригаду в Дебальцево возглавляет полковник ВС РФ
- Под Счастьем украинские бойцы щедро угостили свинцом ДРГ российского спецназа

В частности, 1 марта, через пункты пропуска, которые не контролируются Украиной в Иловайск прибыли три вагона с боеприпасами, два вагона с танковыми двигателями и запасными частями.

В тоже время из РФ в Новоазовск прибыли «два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом и два топливозаправщика» с ГСМ

Кроме того, в Свердловск прибыли шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к ним.

Минометы и боеприпасы оккупанты разгрузили на территории «Свердловского машиностроительного завода».

Как сообщал CRiME, ранее украинская военная разведка зафиксировала доставку российским «гуманитарным конвоем» комплексов технической разведки для нужд террористов.

Также оккупанты перебросили из России на территорию оккупированной Луганщины дивизион реактивных систем залпового огня «Ураган».

Напомним, оккупанты из 24-й ОБрСпН уже участвовали в боевых действиях на Донбассе и понесли большие потери в Донецком аэропорту в конце 2014 года.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды