заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с Генпрокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции разоблачили канал незаконной переправки оружия и боеприпасов из района проведения АТО в Киевскую область.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

1

«В районе проведения АТО сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области обнаружили огромное количество неучтенных средств поражения. Правоохранители изъяли бронетранспортер с вооружением, 20 килограммов пластида, 65 килограммов тротила, десятки тысяч патронов различного калибра, пусковую установку и семь противотанковых управляемых ракет (ПТУР), 29 противотанковых мин ТМ-62, шесть противопехотных мин МОН-50, шесть противопехотных мин ОЗМ-72, 480 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 98 выстрелов к гранатомету РПГ-7 и т. п.», - сказано в сообщении спецслужбы.

7

Как уточнила пресс-служба Генпрокуратуры, кроме вышеперечисленных средств поражения, изъято патронов: калибра 14,5 мм- 112 цинковых ящиков; 12,7 мм - 64 ящика; 7,62 х 54 - 19 ящиков; 30 мм - 27 ящиков; противотанковые мины КУЗ - 14 шт, кумулятивное устройство К35 - 4 штуки.

2

В прокуратуре отметили, что незадолго до этого в Киеве уже был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозилось вооружение для дальнейшей незаконной реализации.

3

Читайте также:
- СБУ поймала бывшего бойца добробата, возомнившего себя «оружейным бароном» (+видео)
- Под Киевом участник АТО наладил бойкую торговлю гранатометами
- Задержана шайка, поставлявшая бандитам оружие из зоны АТО (+видео)

4

По оперативной информации этот арсенал предназначался для продажи незаконным военным формированием, преступным группировкам и отдельным криминальным элементам.

5

«Изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения за последние годы», - отметили в ГПУ.

6

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению происхождения изъятого оружия и лиц, причастных к его незаконному перемещению.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды