заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с Генпрокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции разоблачили канал незаконной переправки оружия и боеприпасов из района проведения АТО в Киевскую область.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

1

«В районе проведения АТО сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области обнаружили огромное количество неучтенных средств поражения. Правоохранители изъяли бронетранспортер с вооружением, 20 килограммов пластида, 65 килограммов тротила, десятки тысяч патронов различного калибра, пусковую установку и семь противотанковых управляемых ракет (ПТУР), 29 противотанковых мин ТМ-62, шесть противопехотных мин МОН-50, шесть противопехотных мин ОЗМ-72, 480 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 98 выстрелов к гранатомету РПГ-7 и т. п.», - сказано в сообщении спецслужбы.

7

Как уточнила пресс-служба Генпрокуратуры, кроме вышеперечисленных средств поражения, изъято патронов: калибра 14,5 мм- 112 цинковых ящиков; 12,7 мм - 64 ящика; 7,62 х 54 - 19 ящиков; 30 мм - 27 ящиков; противотанковые мины КУЗ - 14 шт, кумулятивное устройство К35 - 4 штуки.

2

В прокуратуре отметили, что незадолго до этого в Киеве уже был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозилось вооружение для дальнейшей незаконной реализации.

3

Читайте также:
- СБУ поймала бывшего бойца добробата, возомнившего себя «оружейным бароном» (+видео)
- Под Киевом участник АТО наладил бойкую торговлю гранатометами
- Задержана шайка, поставлявшая бандитам оружие из зоны АТО (+видео)

4

По оперативной информации этот арсенал предназначался для продажи незаконным военным формированием, преступным группировкам и отдельным криминальным элементам.

5

«Изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения за последние годы», - отметили в ГПУ.

6

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению происхождения изъятого оружия и лиц, причастных к его незаконному перемещению.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды