заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудниками СБУ и военной прокуратуры сегодня на «горячем» был задержан бывший военнослужащий одной из воинских частей Киевской области, принимавший участие в боевых действия в зоне проведения АТО.

Ветеран АТО был пойман в Вышгородском районе Киевской области во время сбыта 7 кумулятивных боеприпасов к ручному многоразовому гранатомету РПГ-7, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Кроме этого, следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками СБУ ранее был задокументирован факт сбыта этим же человеком 2 ручных реактивных гранатометов РПГ-26 и патронов к нарезному оружию.

Читайте также:
- Под Киевом изловили вооруженного до зубов «русскомирца» (+видео)
- Солдат пытался продать за 1900 гривен патроны и гранаты агенту СБУ (+видео)
- Днепропетровские наркобароны меняли «дурь» на оружие (+видео)

Установлено, что экс-военнослужащий вывез значительный арсенал оружия из зоны проведения АТО во время службы там и прятал его на территории Вышгородского района Киевской области.

Сейчас торговец оружием задержан, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следователи проверяют задержанного на предмет его участия в аналогичных фактах сбыта оружия и боеприпасов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды