заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаеве четырех членов организованной группы, которые продавали оружие и боеприпасы в регионе.

Клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева, сообщает пресс-центр СБУ. "Товар" поставлялся из района проведения антитеррористической операции и ввозился в Украину контрабандным путем.

Одного из членов группы правоохранители задержали при попытке продажи пистолета марки "ТТ".

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, 13 пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье.

Читайте также:
- Военнослужащие продали бандитам гранатомет и взрывчатку
- Под Киевом поймали торговцев оружием (+фото)
- Экс-глава «Укрспецэкспорта» украл $12 миллионов и сбежал в Великобританию

Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 подствольного гранатомета, более 2000 патронов различного калибра, самодельное взрывное устройство и тому подобное.

Сотрудники СБУ также обнаружили $19 тысяч и 26 золотых монет.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины – содзание террористической группы и незаконное обращение с оружием.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной торговли оружием и боеприпасами.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды