заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаеве четырех членов организованной группы, которые продавали оружие и боеприпасы в регионе.

Клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева, сообщает пресс-центр СБУ. "Товар" поставлялся из района проведения антитеррористической операции и ввозился в Украину контрабандным путем.

Одного из членов группы правоохранители задержали при попытке продажи пистолета марки "ТТ".

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, 13 пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье.

Читайте также:
- Военнослужащие продали бандитам гранатомет и взрывчатку
- Под Киевом поймали торговцев оружием (+фото)
- Экс-глава «Укрспецэкспорта» украл $12 миллионов и сбежал в Великобританию

Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 подствольного гранатомета, более 2000 патронов различного калибра, самодельное взрывное устройство и тому подобное.

Сотрудники СБУ также обнаружили $19 тысяч и 26 золотых монет.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины – содзание террористической группы и незаконное обращение с оружием.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной торговли оружием и боеприпасами.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды