заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование пытается укротить разгул уголовщины и мародерства среди российских оккупационных войск и террористических банд Донбасса с помощью военных комендатур.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«На оккупированных территориях Донбасса возрастает роль военных комендатур в связи с необходимостью реагирования на увеличение случаев грабежей и мародерства, совершенных военнослужащими оккупационных войск в отношении местного населения, а также увеличение масштабов самовольного оставления мест несения службы и дезертирства наемников 1 и 2 АК», - сообщили в ГУР.

Как выяснила украинская военная разведка, главными задачами комендатур являются: поддержание правопорядка в районах ответственности; розыск и задержание военнослужащих, совершивших преступления, или самовольно оставили воинскую часть; предупреждения случаев мародерства и тому подобное.

«Установлено назначения в каждую комендатуру «военных советников» ВС России», -уточнили в ГУР.

Читать больше:
- Путинские мародеры вывезли в Россию оборудование еще одного донецкого завода
- Террористы пошли в разнос: грабят магазины и добывают драгметаллы из боевой техники
- Террористический мобрезерв исчерпан. ФСБ отлавливает на границе бегущих в РФ боевиков

Как сообщал CRiME, в бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы» и количество случаев дезертирства: из банд убегают не только местные боевики, но российские наемники.

Активизация дезертирства обусловлена неудовлетворительным социально-бытовыми условиями, плохим вещевым и продовольственным обеспечением, нестабильностью выплат обещанного денежного вознаграждения, а также откровенно наплевательское отношение к местным боевикам российских «командиров».

Кроме того, участились вооруженные столкновения между террористическими бандами, уничтожающими друг друга за право мародерствовать и грабить на той или иной территории.

Напомним, с наступлением относительного перемирия, в оккупированных районах Донбасса грабежи и мародерство оккупантов и местных боевиков приобрели катастрофические масштабы. Награбленное добро мародеры активно вывозят в Россию.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды