заглянуть на тёмную сторону

-

Население оккупированных районов Донбасса, хлебнув прелестей «русского мира», отказывается вступать в банды территориальных войск РФ. ФСБ усиливает охрану границы для недопущения побега в Россию оставшихся боевиков.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской военной разведки, «отмечается ухудшение состояния укомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК личным составом из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях».

«Эффективность объявленной оккупационными властями мобилизации низкая. С начала января с.г. в Алчевск для прохождения военной службы отобраны лишь 1% от запланированного количества призывников», - сообщили в ГУР.

Кроме того, разведка зафиксировала, что ФСБ усилила охрану границы для недопущения на территорию РФ дезертиров, убегающих из террористических банд.

«С целью выявления лиц, самовольно оставили воинские части, и недопущения их проникновения на территорию России, ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Банды террористов захлестнула «праздничная» волна дезертирства: убегают и местные, и россияне
- Террористические дезертиры сорвали ротацию боевиков на передовой
- Около 800 кадровых военнослужащих РФ пополнили террористические банды «ДНР»
- Жителей Ростовской области просят доносить на шастающих по региону боевиков «новороссии» (+фото)

Как сообщал CRiME, В бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы» и количество случаев дезертирства: из банд убегают не только местные боевики, но российские наемники.

Активизация дезертирства обусловлена неудовлетворительным социально-бытовыми условиями, плохим вещевым и продовольственным обеспечением, нестабильностью выплат обещанного денежного вознаграждения, а также откровенно наплевательское отношение к местным боевикам российских «командиров».

Напомним, российские СМИ начали говорить о работах по укреплению госграницы в Ростовской области еще в конце мая. Тогда региональное пограничное управление ФСБ России сообщило, что в регионе вдоль границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов.

«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», - объяснили тогда российские власти.

А в сентябре 2015 пограничное управление ФСБ по Ростовской области объявило тендер на строительство инженерного ограждения на границе с окуупированой территорией Донбасса.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.mail.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды