заглянуть на тёмную сторону

-

Новый представитель России в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе, ранее инспектировал «отвод» минометов от линии соприкосновения, и «светился» у террористов во время активных обстрелов сил АТО.

Россия назначила нового своего представителя в СЦКК, сообщает коллективный блог волонтеров международного сообщества InformNapalm.

«На сей раз, начальником назначен некто генерал-лейтенант Калоев Хасан Бекович. Который за участие в боевых действиях на Северном Кавказе награжден орденами Мужества и «За военные заслуги». Генерал Калоев уже светился в Луганске, инспектируя «отвод» террористами минометов (результат, правда, не совсем радушный)», - сообщили волонтеры.

«Опыт подсказывает, что смена руководства в Центре, обычно приводит к активизации действий боевиков на востоке, особенно если руководить им начинают участники событий на Кавказе с подобным темпераментом. Поживем – увидим…», - добавили они.

Эти же опасения на своей странице в Facebook высказал координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт.

«Странное» совпадение, как только на позициях боевиков появляются российские офицеры из СЦКК, количество прицельных обстрелов, вылазок ДРГ, прямых атак малых тактических групп боевиков - резко возрастает. Причем, идут они точно в те стыки и направления подразделений ВСУ, на которых бывали, либо требовали информацию, якобы для нужд СЦКК, те самые российские офицеры. Например, нынешнее обострение, пришлось точь в точь на время пребывания на позициях террористов, старшего группы РФ в СЦКК, генерала с говорящей фамилией - Калоев. 22 января, этот генерал возвращается в оккупированный Донецк, и потому сегодня количество прицельных обстрелов на Донецком направлении будет меньше. Для наших военных, давно не секрет двуличность и полное отсутствие чести, у российских, так называемых «офицеров», и действия наших бойцов учитывают вышеперечисленные факты», - написал Нойт.

Читайте также:
- Российские оккупанты уничтожают боевой техникой будущий урожай украинских селян
- Украинские бойцы «упаковали» около десятка оккупантов в «груз 200»
- Под Марьинкой украинские бойцы задали жару морской пехоте оккупантов

По его словам, также подтверждается развединформация о том, что российско-террористические войска, «посредством таких провокаций, под руководством этих двуличных неофицеров из российской части СЦКК, продолжают интенсивно обкатываться после учебных полигонов, подло устраивая обстрелы и атаки наших позиций, в нарушение всех договоренностей».

«Эта традиционная российско-совковая тактика заваливанием трупами, с полнейшим пренебрежением к жизни личного состава, только за первые 21 день 2016 года стоила жизни 43 боевикам, и еще 52 были тяжело ранены. Хоть наши воины и не стреляют первыми, но когда враг начинает прицельный обстрел или наглую атаку наших позиций - ответ следует мгновенный и точный», - отметил Нойт.

Как сообщал CRiME, ранее украинская разведка установила, что «9-м отдельным мотострелковым полком» оккупировавшим Новоазовск, командует бывший командир 51 парашютно-десантного полка (Тула) 106 дивизии ВДВ РФ полковник Дмитрий Бондарев.

Кроме того, разведка установила личность главаря отдельной мотострелковой бригады 2 АК «ЛНР», прячущегося под фамилией Нефедов. Им оказался полковник ВС РФ Андрей Рузинский, ранее возглавлявший 102 военную базу ВС РФ в Армении (Гюмри).

Также установлены личности других российских офицеров, возглавляющих более мелкие террористические банды.

Напомним, в результате реорганизации российского оккупационного контингента в Украине,террористические банды Донбасса включены в состав территориальных войск Южного военного округа РФ.

Источник заставочной иллюстрации: novostimira.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды