заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действий работников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей, экспортирующих грецкие орехи.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил прокурор Одесской области – заместитель генпрокурора Давит Сакварелидзе.

«Мы очень тщательно, со всей ответственностью, подойдем к расследованию указанного дела. Надеюсь, что это послужит серьезным сигналом для всех правоохранителей, и они прекратят создавать искусственные барьеры для предпринимателей, используя для этого все возможные, не всегда законные, инструменты своего влияния».

Дело «ореховых» прокуроров, подхвативших упавшее знамя коррупции своих «бриллиантовых» коллег возникло благодаря главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили, который, после обращения к нему предпринимателей, обнародовал на прошлой неделе факты беспредела работников прокуратуры Киевской области.

«Грабеж на большой дороге, снова прокуратура и ореховая мафия. После того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии» эта мафия начала действовать прямо из Киева... Одесская таможня растаможила один из грузов без всяких взяток и трейлер повез его на румынскую границу, во время одной из остановок ему пробили колеса, и на него напала группа, которая представилась работниками прокуратуры и МВД из Киева, которые забрали груз. То есть эти работники проехали 8 часов за свои деньги при скромной зарплате 3-4 тыс. гривен, чтобы не дать своим согражданам нормально вести бизнес», - написал на своей странице в Facebook Cаакашвили.

«Тем, кто снова будет обвинять меня в популизме и превышении своих полномочий, я хочу ответить, что именно вы являетесь новыми сообщниками бандитов с большой дороги, засевших в органах власти», - подчеркнул он.

Читайте также:
- ГПУ ищет в украинском офисе Google разоблачителей коррупции экс-заместителя Авакова
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»
- Операция «Имитация». Шокин «реформировал» прокуратуру для старых кадров
- «Бриллиантовый прокурор» затягивает передачу своего дела в суд (+видео)

Грабіж на великій дорозі, знову прокуратура і горіхова мафіяПісля того, як Одеська митниця, прокуратура і обладміністрація відмовилися брати участь у щорічній традиційній грі «горіхової мафії» ця мафія почала діяти прямо з Києва. Після того, як Одеська митниця розмитнила один з вантажів без всяких хабарів і трейлер повіз його на румунський кордон, під час однієї із зупинок йому пробили колеса і на нього напала група, яка представилася працівниками прокуратури і МВС з Києва, які забрали вантаж. Тобто ці працівники проїхали 8 годин за свої гроші при скромній зарплаті 3-4 тис. гривень, щоб не дати своїм співгромадянам нормально вести бізнес.Тим, хто знову буде звинувачувати мене в популізмі і перевищенні своїх повноважень я хочу відповісти, що саме ви є новими спільниками бандитів з великої дороги, що засіли в органах влади.Сьогодні ми разом з Юлією Марушевською і керівником маленької місцевої компанії, що стала жертвою прокурорського свавілля, прийшли на склад, зламали двері і під свою відповідальність повернули їм вантаж.—Грабеж на большой дороге, снова прокуратура и ореховая мафияПосле того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии» эта мафия начала действовать прямо из Киева. После того, как Одесская таможня растаможила один из грузов без всяких взяток и трейлер повез его на румынскую границу, во время одной из остановок ему пробили колеса и на него напала группа, которая представилась работниками прокуратуры и МВД из Киева, которые забрали груз. То есть эти работники проехали 8 часов за свои деньги при скромной зарплате 3-4 тыс. гривен, чтобы не дать своим согражданам нормально вести бизнес.Тем, кто снова будет обвинять меня в популизме и превышении своих полномочий я хочу ответить, что именно вы являетесь новыми сообщниками бандитов с большой дороги, засевших в органах власти.Сегодня мы, вместе с Юлией Марушевской и руководителем маленькой местной компании, ставшей жертвой прокурорского беспредела, пришли на склад, взломали двери и под свою ответственность вернули им груз.https://youtu.be/rOoWc8sDDHw

Опубліковано Mikheil Saakashvili 15 січня 2016 р.

Глава Одесской ОГА проинформировал прокурора области о сложившейся ситуации и под личную ответсвенность совместно с руководителем региональной таможни вернули груз предпринимателям.

Позже, выступая на Антикоррупционном форуме в Харькове, Саакашвили рассказал, что в украинскую «ореховую мафию» входят чиновники, народные депутаты, работники СБУ и прокуратуры, которые требуют от экспортеров орехов дань в размере от $12 до $20 тыс. за контейнер, в зависимости от урожая.

Как сообщал CRiME, это уже не первый случай коррупции зафиксированной в прокуратуре Киевской области и ГПУ.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, драгоценности и оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды