заглянуть на тёмную сторону

-

Из 250 тыс. жителей Луганской области, получивших статус переселенца, 90% продолжают жить и тратить деньги, получаемые из госбюджета, на неподконтрольной украинским властям территории.

Департамент социальной защиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) обнародовал данные о количестве в области временно перемещенных лиц (ВПЛ), пишет «Сегодня в Серодонецке».

Всего в городских и районных управлениях труда и социальной защиты населения на территории Луганской области, контролируемой правительством, зарегистрировано со статусом временно перемещенных лиц с территорий «ЛНР» и «ДНР» 248519 человек. Из которых 183390 человек, или 73,79% - пенсионеры. Еще 19489 человек или 7,84% – дети. Администрация не приводит данные по количеству детей-переселенцев с разбивкой их по возрастным группам, однако есть основание считать, что не менее 70% - это дети до 3 лет. То есть те, на которых в Украине выплачиваются пособия. Понятно, что у этих детей есть по крайней мере мамы (а в большинстве случаев – и папы), которые тоже должны зарегистрироваться на подконтрольной Украине территории, чтобы им начислялись пособия. Таким образом, из всего числа зарегистрированных в Луганской области в качестве ВПЛ примерно 90% - люди, получающие пенсии или пособия от государства Украина.

Читайте также:
- Кадровые российские террористы захватывают жилье донбасских переселенцев
- Беженец из Донецка перестрелял своих родственников-садистов
- Толпа переселенцев из Луганска избивала участников АТО с криками «слава Путину!»
- Россия «наградила» зажиточных беженцев из Украины бурятской нищетой (+видео)

Показательно, что абсолютное большинство из этих 90% проживают на территориях, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», и к контролируемой Украиной территории имеют лишь то отношение, что получают здесь деньги из госбюджета. Которые тратят там, в «ЛНР» и «ДНР». Государство Украина (и особенно чиновники из Луганской области) с завидным упорством финансирует террористические организации «ЛНР» и «ДНР», которые ведут войну против Украины.

А вот лиц, которые приехали оттуда сюда, дабы работать – совсем немного. Не случайно за год обратились в Центры занятости всего 3 тыс. чел. Что составляет 1,21% от общего числа зарегистрированных в качестве ВПЛ. А всего в Центры занятости Луганской области (на контролируемой территории) обратились 36,4 тыс. безработных.

Понятно, что большая часть «реальных переселенцев» сосредоточилась сегодня в Северодонецке – это многотысячный коллектив работников различных областных «контор» - региональных органов власти, областных учреждений, переместившиеся из Луганска в Северодонецк «силовики» и пр. При этом большая часть из них, работая в Северодонецке, луганскую прописку на местную не поменяли. По крайней мере, такой вывод можно сделать из данных реестра избирателей – их количество немного уменьшилось по сравнению с 2012 годом.

Источник заставочной иллюстрации: tribun.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды