заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты начали активно запугивать крымских татар, поддерживающих энергетическую блокаду полуострова. ФСБ проводит обыски в жилье представителей Меджлиса.

Об этом на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Сегодня в 6 утра с обыском сотрудники ФСБ явились в дом председателя Кировского регионального меджлиса Экрема Абдульватова. Сказали, что обыск связан с открытым уголовным делом, в отношении подрыва электроопор в Херсонской области. В результате около двухчасового обыска ничего изъято не было. Экрем агъа только переживает, что от нежданного визита не стало плохо его престарелому 90-летнему отцу», - написал Джелялов.

По его словам, аналогичный обыск по тому же факту работники ФСБ провели у исполняющего обязанности председателя регионального Междлиса Советского района Рустема Меннанова.

Читайте также:
- Эксперт: энергетическая блокада Крыма подрывает обороноспособность оккупантов
- Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку
- На Херсонщине взорвали опоры ЛЭП. Оккупированный Крым останется без электричества
- Украина сорвала попытку оккупантов использовать Интерпол в репрессиях против крымских татар

Участник и один из идеологов блокады Крыма Ленур Ислямов, комментируя на своей странице в Facebook информацию Джелялова об обысках, отметил, что предполагал, что в связи с блокадой «Меджлис крымскотатарского народа на Родине будет подвергнут дополнительному испытанию».

«Но... Пора бы уже оккупантам понять: члены Меджлиса дают клятву - целуют священную книгу и национальный флаг, поют, с рукой на сердце, гимн крымскотатарского народа, где есть, вот такие, слова - Я поклялся, я дал слово, за народ свой жизнь отдать. Как высоко ты не поднялся, даже ставши Ханом Ханов, придёт день и за тобою придёт, простой, могильщик, чтобы твоё тело у тебя забрать… Слава членам национально- освободительного движения крымских татар!», - написал Ислямов.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды