заглянуть на тёмную сторону

-

Российская военщина подтягивает поближе к Чонгару штурмовые отряды. ВСУ готовят им «тёплый прием».

Во вторник стало известно о концентрации российских сил к северу от Джанкоя, пишут "Вести".

«К территории прямого соприкосновения стягиваются допрезервы войск РФ: батальон десантных войск, батарея РСЗО «Град», — сообщил начдепартамента полиции Илья Кива.

Вскоре данные подтвердились и усугубились.

«Пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 совершили переброску двух батальонно-тактических групп десантников ВС РФ из города Иваново на аэродром Джанкой», — сообщил глава СНБО Александр Турчинов.

Также, по его данным, в трех км на северо-запад от Джанкоя, у села Калиновка, начали разворачивать 97-й десантно-штурмовой полк из Новороссийска. По данным источников «Вестей», к Крыму уже стягивают и украинские силы — в частности, 79-ю бригаду ВДВ из Николаева. В батальонно-тактическую группу входят около 400 человек из разных родов войск: десант, стрелки, артиллерия, даже танки.

«Получается, к Джанкою перебросили гораздо больше, чем полтысячи человек. Нам нужно готовиться их встречать, но силовой сценарий маловероятен — Путин рассматривает Крым как форпост, но воевать на два фронта — в Сирии и Крыму — будет очень неудобно», — считает экс-глава штаба АТО Игорь Романенко.

Поэтому первый сценарий — «игра мускулами», дабы вынудить Киев надавить на «блокадников».

Читайте также:
- Диверсанты погасили оккупантам Крыма свет (+видео)
- Предатель, перешедший на службу к оккупантам, загремел в тюрьму за госизмену (+видео)
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России

Второй сценарий — силовой разгон активистов, блокирующих ремонт ЛЭП.

«Это взятие под контроль ключевых объектов инфраструктуры и «работа» с «Правым сектором» и татарами, которые находятся у опор. Их просто отодвинут», — предсказал военный эксперт Александр Кривоносов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды