заглянуть на тёмную сторону

-

Обеспечение электроэнергией военных объектов Крыма для русских оккупантов становится всё более проблематичным.

«Многие рассказывают, что при прекращении подачи электроэнергии на полуостров Крым воинские части и подразделения ВС РФ продолжают освещаться, работают генераторы и т.д., - говорит координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец. - В общем, нас пытаются убедить, что на группировке агрессора в Крыму изоляция никак не сказалась».

Эксперт соглашается, что российские армейские части и подразделения могут обеспечить себя электроэнергией в автономном режиме. Но подчеркивает, что такие возможности оккупантов весьма ограничены.

Он отмечает, что генераторы, которые вырабатывают необходимые для поддержания жизнедеятельности военных организмов мощности, довольно «прожорливы» по топливу. К тому же, их работа в непрерывном режиме ограничена по времени.

Фактически многие системы и типы вооружения боеспособны только при наличии электропитания. Особенно это касается ПВО и авиации, которые потребляют электроэнергию в значительном количестве.

«Поэтому, объективно говоря, боеспособность российской группировки вооружённых сил, развёрнутой на полуострове, падает, - утверждает Машовец. - А накопленные запасы топлива очень быстро истощаются. Да, для начала можно пустить в ход текущие и неприкосновенные запасы. Но что потом?»

Читайте также:
- Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку
- Диверсанты погасили оккупантам Крыма свет (+видео)
- Татары подозревают, что Фирташ создал морской канал контрабанды в Крым

По его мнению, для того, чтобы в группировке агрессора в Крыму, образно говоря, «постоянно был свет», российскому командованию потребуется наладить регулярную переброску значительного количества топлива на полуостров.

«Это тоже затраты и ресурсы, - отмечает он. - И это отнюдь не дёшево».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды