заглянуть на тёмную сторону

-

Работники ГПУ совместно со службой собственной безопасности Государственной фискальной службы, задержали высопоставленных фискалов-взяточников на глазах у их коллег.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и спецподразделением Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины при получении неправомерной выгоды задержали двух старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков», - сказано в сообщении ГПУ.

Читайте также:
- У пойманных на взятке высопоставленных фискалов изъяли больше $100 тыс. наличными (+фото)
- В Лондоне «всплыла» еще одна квартира фискального «реформатора» Насирова (+документы)
- Главари фискалов имеют жилье в Лондоне и прячут деньги в Прибалтике (+документы)
- Харьковские налоговики собрали пять миллионов на «выкуп» из тюрьмы начальников-взяточников

«Установлено, что указанные должностные лица требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тыс. грн за неприятие предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины», - добавили в Генпрокуратуре.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные мероприятия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Досудебное расследование продолжается.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды