заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Генпрокуратуры и МВД Украины задержали за взяточничество в особо крупных размерах двух высокопоставленных фискалов одного из регионов страны.

Двух руководителей регионального управления ГФС задержали во время получения ими взятки в 115 тыс. гривен, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно тексту сообщения, неправомерную выгоду фискалы «требовали за непроведение проверок на предприятии и непринятии мер по лишению лицензии этого субъекта на розничную торговлю алкогольными напитками».

1

Во время обыска в одном из помещений задержанных обнаружено и изъято деньги в сумме $116 тысяч.

Читайте также:
- Сотрудники СБУ спецсредствами прервали побег чиновника-взяточника
- В Лондоне «всплыла» еще одна квартира фискального «реформатора» Насирова (+документы)
- Заместительница начальника Одесской таможни задержана за получение $50 тыс. взятки (+фото)
-Чиновники миграционной службы создали систему имиджевого взяточничества

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки в особенно большом размере или должностным лицом, которое занимает особенно ответственное положение, сопряженное с вымогательством).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества или специальной конфискацией.

Продолжается следственные и процессуальные мероприятия по установление всех обстоятельств совершения этого уголовного преступления.

Источник заставочной иллюстрации: ГПУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

Александра Устинова

Самым одиозным противником закона, направленного против "воров в законе", оказалась скандально известная народный депутат от фракции «Голос» Устинова Александра Юрьевна.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды