
В России предлагает ввести «православный стандарт» продуктов для подтверждения их качества и положительного влияния на духовное и физическое здоровье граждан.
С соответствующим предложением председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился в письме к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на информацию пресс-службы ОП РФ.
Автор письма ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).
«Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» - экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», - говорится в письме.
Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.
«Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», - считает Слепак.
Также Слепак отметил, что «без внимания не должны остаться услуги турагентств, занимающихся организацией паломнических туров, деятельность которых должна быть оценена не только с точки зрения качества оказания услуг, но соответствовать православному подходу к организации и проведению паломнических туров».
Читайте также:
- Новости импортозамещения. Россиян уже обучают делать майки из трусов (+видео)
- «Бизнес-центр Христа Спасителя». Главную святыню РФ превратили в прибыльное предприятие (+фото)
- Новости российского импортозамещения. Гражданам РФ скармливают фальсификат
- Новости российского импортозамещения. РПЦ готова зарабатывать на продаже «итальянских» сыров
С учетом августовского заявления заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священника Романа Багдасарова о том, что монастырские хозяйства Русской православной церкви готовы заняться продуктовым импортозамещением и обеспечивать торговые сети РФ аналогами иностранных продуктов, инициатива Слепака за версту отдает лоббизмом бизнес интересов околорелигиозного концерна, в который превратилась РПЦ под руководством патриарха Кирилла (Владимира Гундяева).
CRIME-UA уже сообщал, что бизнес РПЦ не ограничивается изготовлением свечей для храмов и взиманием денег за различные церковные услуги. К примеру, в декабре 2014 года, в Валаамском монастыре освоили производство «итальянских» сыров. До этого в монастыре производили российские традиционные сорта.
После введения Кремлем в августе прошлого года продуктовых санкций против россиян, монастырское начальство откомандировало в Италию одного из монахов для обучения искусству сыроварения у «бездуховных католиков». Там, же в Италии, монастырь закупил и соответственное оборудование для своего цеха по производству сыров, а также йогуртов и другой молочной продукции.
Впрочем, не исключено, что инициатива Слепака обусловлена очередным припадком мракобесия, в последнее время неимоверно овладевшего российскими чиновниками.
Источник заставочной иллюстрации: supercook.ru