заглянуть на тёмную сторону

-

На Днепропетровщине СБУ прекратила противоправную деятельность конвертационного центра, выводившего деньги в «тень», в частности для финансирования террористов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Конвертационный центр предоставлял «услуги» по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита. Он «обслуживал» более 150 субъектов предпринимательской деятельности в различных регионах Украины, в том числе предприятия, работающие на временно оккупированных террористами территориях. Через ряд фиктивных фирм с начала 2015 злоумышленники незаконно обналичили почти 700 млн. гривен», - сообщили в СБУ.

Работники спецслужбы также задержали курьера, у которого изъяли более 650 тыс. гривен, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати 10 фиктивных предприятий.

Во время обысков в помещениях конвертационного центра правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства осуществления противоправной деятельности.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к организации и работе конвертационного центра.

Ранее СБУ пресекла деятельность двух конвертационных центров в Днепропетровске и Харькове, суммарный ежемесячный оборот которых составлял почти 1 миллиард гривен.

Читайте также:

СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)

В Харькове ликвидирован ковертцентр террористов, ежемесячно отмывавший 100 млн грн (+фото)

Через «Сбербанк России» террористам Донбасса перевели 45 миллионов

Продажные милиционеры обеспечивали террористам канал финансирования

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды