заглянуть на тёмную сторону

-

На фоне резкого снижения количества обстрелов позиций сил АТО, на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы террористов своих боевых порядков в направлении «во фланг» и «в тыл».

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. В тоже время зафиксированы обстрелы боевиками своих подельников из других банд.

«В частности, в районе Светлодарского плацдарма (между Логвиново и Калиновкой) боевики активно перестреливались из стрелкового вооружения. Огонь вёлся с одной из позиций террористов в сторону своего опорного пункта. Отмечено использование крупнокалиберного пулемёта, РПГ и 82-мм миномёта», - сообщил Тымчук.

По его словам, несколько обстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков зафиксировано в западном и северо-западном секторах Донецкого направления, в частности, южнее Невельского несколько минут террористы вели огонь из крупнокалиберных пулемётов, а севернее Авдеевки и в районе Пески-Опытное боевики несколько раз открывали огонь из автоматического оружия.

«В последнем случае - не только в сторону позиций сил АТО, но и по своим флангам», - отметил координатор группы ИС.

«Севернее н.п.Гранитное зафиксировано порядка 5-и разрывов 82-мм мин на нейтральной полосе. С какой целью противник открывал минометный огонь в данном случае, непонятно», - добавил Тымчук.

Он также отметил, что в районе Счастья террористы дважды открывали огонь из стрелкового оружия, из них один раз – по собственному флангу. Также зафиксировано использование боевиками автоматического гранатомета АГС-17.

«В районе н.п.Попасная зафиксирована ДРГ боевиков, которая быстро ушла в сторону Катериновки. Противник огня не открывал», - уточнил народный депутат.

Читайте также:

Кремль переселяет отребье «русского мира» из РФ в оккупированный Донбасс

Под Волновахой украинские бойцы от души «угостили» диверсантов «ДНР» плотным огнем

Ответным ударом силы АТО «эвакуировали» в Новоазовск более 50 покалеченных оккупантов

В Докучаевске рванул склад боевой техники оккупантов. Больница Старобешево переполнена

Источник заставочной иллюстрации: infosmi.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды