заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска отказались от ранее принимаемых мер по скрытому перемещению вооружений на позиции и открыто перебрасывают артиллерию и бронетехнику к фронту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град», бронетехники. Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно «в первой линии», - отметил Тымчук.

По его словам, особая активность российско-террористических войск в течение суток фиксировалась в районе Донецка и южнее него, а также на приморском направлении.

«В частности, в течение суток боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям в районе Авдеевки (прицельный огонь велся, в частности, по северным окраинам данного н.п. и Авдеевскому коксохиму). Огневые удары из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 «Град» были нанесены по позициям сил АТО и гражданским объектам в районе н.п.Опытное. Также обстрелы велись по позициям украинских войск между н.п.Каменка и Весёлое, севернее Авдеевки. Короткий огневой налёт из 122-мм артиллерии был осуществлен по северной окраине н.п.Новгородское», - уточнил координатор группы ИС.

В тоже время, в районе Марьинка – Красногоровка фиксировались перманентные обстрелы со стороны террористов из стрелкового вооружения, также на данном участке противник применял 82-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17.

«В районе н.п.Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течении суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают 2-е артиллерийские группы боевиков трёх-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово) ранее сообщала группа ИС. Севернее данного участка по направлению Петровское – Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 ед., половина из них – САУ 2С3 «Акация», ранее переброшенные от Старобешево), - сообщил нардеп.

Также, по его словам, в районе Николаевки, Чермалыка и южнее него боевики активно использовали сразу несколько миномётных подразделений вооруженных 82-мм и 120-мм миномётами. Кроме того, из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Орловского, Лебединского и Павлополя.

«В районе восточнее Станица Луганская (за поселком Сизое) боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм миномётами, пытаясь причинить огневое поражение передовым подразделениям украинских войск. Минометный огонь также открывался по целям в районе н.п.Старый Айдар и Трехизбенка», - отметил Тымчук.

Читайте также:

Бои местного значения. Пьяные казаки пошли на штурм райотдела полиции «ЛНР»

На Донбассе оккупанты строят свои террористические банды по модели «Ваффен СС»

В Докучаевске рванул склад боевой техники оккупантов. Больница Старобешево переполнена

Под Донецком оккупанты укрепляют передовые позиции «пушечным мясом» из России

Источник заставочной иллюстрации: svoboda.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды