заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый в убийстве американских журналистов в Вирджинии Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что мстил за расовую дискриминацию и притеснение за сексуальную ориентацию.

Спустя два часа после того, как двое журналистов телеканала WDBJ7 были расстреляны во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления, сообщил РБК.

По словам преступника, «последней каплей», которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали девять человек).

Флэнаган также отметил, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.

Флэнаган ранее работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс. Он уволился два года назад, при этом его уход из компании, по словам президента телеканала Джеффа Маркса, был связан со «сложными обстоятельствами». На своего предыдущего работодателя телекомпанию WTWC (Флорида) Флэнаган в 2000 году подал в суд за то, что продюсер якобы назвал его «обезьяной».

Как сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Reuters незадолго до самоубийства он не только объяснил свой поступок, но и выложил в своих аккаунтах в соцсетях два коротких ролика с места преступления и несколько сообщений. В его Twitter спустя несколько часов после убийства появились записи: «Элисон позволяла себе расистские высказывания», «Они наняли ее после этого?!» и «Я заснял стрельбу, смотрите в Facebook».

Учетная запись на имя Брайса Уильямса (псевдоним, который предполагаемый преступник использовал во время работы на телеканале) в Facebook действительно содержала два видеоролика.
На кадрах первого видно, как снимающий наставляет пистолет на Элисон Паркер (Alison Parker). На втором ролике он стреляет в убегающую журналистку.

Ранее сообщалось, что 26 августа, в американском штате Вирджиния, во время интервью в прямом телеэфире неизвестный мужчина расстрелял двух журналистов телеканала WDBJ7. На сайте канала, сообщили, что погибли репортер Элисон Паркер (24 года) и оператор Адам Уорд (27 лет).

Читайте также:

Убийство в прямом эфире. В США застрелили двух журналистов на глазах телезрителей (+фото и видео)

Луганский психопат. Кровавая история «новоросского» стрелка

В Магадане пациент убил доверенного уролога Путина, после чего застрелился

Во Флориде неоязычники с помощью гвоздодера совершили массовое ритуальное убийство

Источник заставочной иллюстрации: Fox News


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды